Architektur

ESET Remote Administrator gehört zu einer neuen Generation von Remoteverwaltungssystemen und unterscheidet sich deutlich von früheren Versionen von ESET Remote Administrator. Da die Architektur komplett geändert wurde, ist diese Version nicht mit älteren Generationen von ESET Remote Administrator abwärtskompatibel. Die Kompatibilität mit früheren Versionen von ESET-Sicherheitsprodukten bleibt jedoch erhalten.

Zusammen mit der neuen Version von ESET Remote Administrator hat ESET eine neue Generation der Sicherheitsprodukte mit einem neuen Lizenzierungssystem veröffentlicht.

Für eine vollständige Bereitstellung der ESET-Sicherheitslösungen müssen folgende Komponenten installiert werden (Windows und Linux):

ERA Server

ERA-Web-Konsole

ERA Agent

Die nachstehend aufgeführten unterstützen Komponenten sind optional. Wir empfehlen ihre Installation, um die Leistungsfähigkeit der Anwendung in Ihrem Netzwerk zu steigern:

ERA Proxy

RD Sensor

Apache HTTP Proxy

Mobile Device Connector