Installation du Connecteur de périphérique mobile

Pour installer le composant Connecteur de périphérique mobile pour ESET Remote Administrator Server, procédez comme suit.

validation-status-icon-error AVERTISSEMENT : le Connecteur de périphérique mobile doit être accessible depuis Internet pour que les périphériques mobiles de l'utilisateur puissent être gérés à tout moment, indépendamment de leur emplacement.

1.Accédez à la section de téléchargement de ESET Remote Administrator 6 pour télécharger un programme d'installation autonome des composants ERA.

2.Lisez les conditions préalables requises et vérifiez qu'elles sont toutes réunies.

3.Exécutez le programme d'installation du Connecteur de périphérique mobile et acceptez les termes du CLUF si vous êtes d'accord avec ces derniers.

4.Cliquez sur Parcourir, accédez à l'emplacement de votre certificat SSL pour les communications via HTTPS, puis saisissez le mot de passe de ce certificat :

5.Indiquez le Nom d’hôte MDM : il s'agit du domaine public ou de l'adresse IP publique de votre serveur MDM tel qu'il est accessible par des périphériques mobiles depuis Internet.

validation-status-icon-warning IMPORTANT : l'hôte MDM doit être saisi tel qu'il est indiqué dans votre certificat serveur HTTPS ; dans le cas contraire, le périphérique mobile iOS refusera d'installer le profil MDM. Par exemple, si une adresse IP est spécifiée dans le certificat HTTPS, saisissez cette adresse IP dans le champ Nom d'hôte MDM. Si un nom de domaine complet (FQDN) est spécifié (mdm.mycompany.com, par exemple) dans le certificat HTTPS, saisissez-le dans le champ Nom d’hôte MDM. Si un caractère générique * est également utilisé (*.mycompany.com, par exemple) dans le certificat HTTPS, vous pouvez utiliser mdm.mycompany.com dans le champ Nom d'hôte MDM.

6.Le programme d'installation doit créer une base de données qui sera utilisée par le Connecteur de périphérique mobile. Vous devez donc indiquer les informations de connexion :

Base de données : MySQL Server/MS SQL Server/MS SQL Server via l'authentification Windows

Pilote ODBC : pilote MySQL ODBC 5.1/pilote Unicode MySQL ODBC 5.2/pilote unicode MySQL ODBC 5.3/SQL Server/client natif SQL Server 10.0/pilote ODBC 11 pour SQL Server

Nom de la base de données : vous pouvez conserver le nom prédéfini ou le modifier en cas de besoin

Nom de l’hôte : nom d'hôte ou adresse IP du serveur de base de données

Port : utilisé pour les connexions au serveur de base de données

Nom d'utilisateur/Mot de passe du compte d'administrateur de base de données

validation-status-icon-infoREMARQUE : il est recommandé d'utiliser le même serveur de base de données que celui utilisé pour la base de données ERA. Ce serveur peut être toutefois différent si nécessaire. Lorsque vous cliquez sur le bouton Suivant, le programme d'installation du Connecteur de périphérique mobile crée sa base de données.

7.Indiquez l'utilisateur de la base de données Connecteur de périphérique mobile nouvellement créée. Vous pouvez créer un utilisateur ou utiliser un utilisateur de base de données existant. Saisissez le mot de passe de l'utilisateur de la base de données.

8.Saisissez l'hôte du serveur (nom ou adresse IP d'ERA Server) et le port du serveur (le port par défaut est 2222 ; si vous utilisez un autre port, remplacez le port par défaut par votre numéro de port personnalisé).

9.Vous disposez maintenant de deux options pour continuer l'installation :

oInstallation assistée du serveur : vous devez indiquer les informations d’identification de l’administrateur d’ERA Web Console (le programme d’installation télécharge automatiquement les certificats requis).

1.Saisissez l'hôte du serveur (nom ou adresse IP d'ERA Server) et le port de la console Web (conservez le port 2223 par défaut si vous n'utilisez pas de port personnalisé). Indiquez également les informations d'indentification du compte d'administrateur de la console Web : Nom d'utilisateur/Mot de passe.

2.Lorsque le système vous demande d'accepter le certificat, cliquez sur Oui. Passez à l'étape 9.

oInstallation hors connexion : vous devez indiquer un certificat de proxy qui peut être exporté depuis ESET Remote Administrator. Vous pouvez également utiliser un certificat personnalisé.

1.Cliquez sur Parcourir et accédez à l'emplacement de votre certificat homologue (il s'agit du certificat du proxy que vous avez exporté depuis ERA). Laissez le champ Mot de passe du certificat vide dans la mesure où ce certificat ne requiert pas de mot de passe. Passez à l'étape 9.

validation-status-icon-infoREMARQUE : si vous utilisez vos certificats personnalisés avec ERA (au lieu de ceux qui ont été automatiquement générés pendant l'installation d'ESET Remote Administrator), utilisez-les en conséquence.

10. Indiquez un dossier de destination pour le Connecteur de périphérique mobile (il est recommandé d'utiliser l'emplacement par défaut), cliquez sur Suivant, puis sur Installer.

11. Une fois l'installation terminée, vérifiez sur le Connecteur de périphérique mobile fonctionne correctement en ouvrant https://your-mdm-hostname:enrollment-port (par exemple https://mdm.company.com:9980) dans votre navigateur Web ou à partir d'un périphérique mobile. Si l'installation a été effectuée correctement, le message suivant s'affiche : MDM - Serveur fonctionnel et en cours d'exécution

12. Vous pouvez maintenant activer MDM depuis ESET Remote Administrator.