Installation/Mise à niveau

ESET Remote Administrator (ERA) est une application qui permet de gérer les produits ESET de manière centralisée sur les postes de travail clients, les serveurs et les périphériques mobiles dans un environnement réseau. Grâce au système de gestion de tâches intégré d'ESET Remote Administrator, vous pouvez installer les solutions de sécurité ESET sur des ordinateurs distants et réagir rapidement face à de nouveaux problèmes ou de nouvelles menaces.

ESET Remote Administrator ne protège pas directement contre les codes malveillants. La protection de votre environnement dépend de la présence d'une solution de sécurité ESET comme ESET Endpoint Security sur les postes de travail et les périphériques mobiles, ou ESET File Security pour Microsoft Windows Server sur les ordinateurs serveurs.

ESET Remote Administrator repose sur deux principes :

1.Gestion centralisée  : tout le réseau peut être configuré, géré et surveillé à partir d'un seul et même emplacement.

2.Évolutivité : le système peut être déployé dans un réseau de petite taille et dans des environnements d'entreprise de grande taille. ESET Remote Administrator est conçu pour s'adapter à la croissance de votre infrastructure.

ESET Remote Administrator prend en charge la nouvelle génération de produits de sécurité ESET et est également compatible avec la génération précédente de produits.

validation-status-icon-warning Le guide d'installation/de mise à niveau contient de nombreuses méthodes permettant d'installer ESET Remote Administrator. Il est principalement destiné aux clients en entreprise. Reportez-vous au guide pour PME si vous souhaitez installer ESET Remote Administrator sur une plateforme Windows pour gérer jusqu' à 250 produits de point de terminaison ESET pour Windows.

Les pages d'aide d'ESET Remote Administrator incluent un guide complet d'installation et de mise à niveau :

Architecture d'ESET Remote Administrator

Outil de migration

Processus d'installation

ESET License Administrator

Processus de déploiement et Déploiement de l'Agent à l'aide de GPO ou SCCM

Premières étapes après l'installation d'ESET Remote Administrator

Tâches de post-installation

Guide d'administration