Installation de la console Web

Pour installer le composant ERA Web Console sur Windows, procédez comme suit :

1.Accédez à la section de téléchargement de ESET Remote Administrator 6 pour télécharger un programme d'installation autonome des composants ERA.

2.Vérifiez que les conditions préalables requises suivantes sont remplies :

ERA Server.

Java - utilisez toujours la dernière version officielle de Java (la console Web ERA requiert Java version 7 au minimum, mais il est vivement recommandé d'utiliser la dernière version).

Apache Tomcat (version prise en charge). Il est recommandé d'installer Apache Tomcat à l'aide du programme d'installation des services Windows (.exe).

Le fichier de la console Web (era.war) est enregistré sur votre disque dur local.

3.Copiez era.war dans le dossier des applications Web Apache Tomcat : Sélectionnez Démarrer > Apache Tomcat > Répertoire de programme Tomcat et ouvrez le dossier webapps (sur la plupart des systèmes d'exploitation, il s'agit du dossier C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\).

4.Patientez quelques minutes pendant l'extraction du fichier et installez la console Web ERA.

5.Redémarrez le service Apache Tomcat. Démarrer > Apache Tomcat > Configurer Tomcat. Cliquez sur Arrêter, patientez pendant 30 secondes et cliquez sur Démarrer.

6.Ouvrez la console Web ERA dans le navigateur : http://localhost:8080/era/. Un écran de connexion s'affiche alors.

validation-status-icon-infoREMARQUE : le port HTTP, 8080 par défaut, est défini pendant l'installation manuelle d'Apache Tomcat. Vous pouvez également configurer la connexion HTTPS pour Apache Tomcat.