Installation du proxy

Pour installer le composant serveur ERA Proxy sur Windows, procédez comme suit :

1.Accédez à la section de téléchargement de ESET Remote Administrator 6 pour télécharger un programme d'installation autonome des composants ERA.

2.Vérifiez que toutes les conditions préalables requises sont remplies.

3.Exécutez le programme d'installation d'ERA Proxy et acceptez les termes du CLUF si vous êtes d'accord avec ces derniers.

4.Ne cochez pas la case située en regard de Il s'agit d'une installation de cluster et cliquez sur Suivant. hmtoggle_plus1 S’agit-il d’une installation de cluster ?

5.Sélectionnez un compte d'utilisateur du service. Ce compte est utilisé pour exécuter le service ESET Remote Administrator Server. Les options disponibles sont les suivantes :

a.Compte de service réseau

b.Compte personnalisé : DOMAINE/NOMUTILISATEUR

6.Connectez-vous à une base de données. Toutes les données, du mot de passe ERA Web Console aux journaux des ordinateurs clients, y sont stockées. Vous serez invité à entrer les informations suivantes :

a.Base de données : MySQL Server/MS SQL Server/MS SQL Server via l’authentification Windows

a.Pilote ODBC : pilote MySQL ODBC 5.1/pilote Unicode MySQL ODBC 5.2/pilote unicode MySQL ODBC 5.3/SQL Server/client natif SQL Server 10.0/pilote ODBC 11 pour SQL Server

c.Nom de l’hôte : nom d’hôte ou adresse IP de votre serveur de base de données

d.Port utilisé pour la connexion au serveur

e.Nom de la base de données : Vous pouvez laisser ce champ tel quel ou changer le nom de la base de données

f.Nom d’utilisateur et mot de passe du compte d’administrateur de la base de données

g.Votre nom d’utilisateur et mot de passe de la base de données ERA

Cette étape vérifie la connexion à la base de données. Si la connexion est correcte, vous pouvez passer à l'étape suivante. Un message d'erreur s'affiche si aucune connexion ne peut être établie.

7.Sélectionnez un port de communication proxy. Par défaut, le port 2222 est utilisé.

8.Configurez la connexion du proxy à ESET Remote Administrator Server. Saisissez un hôte de serveur (nom d’hôte/adresse IP d’ERA Server) et le port du serveur (2222).

validation-status-icon-warning IMPORTANT : assurez-vous que l’hôte de serveur correspond à au moins une des valeurs (idéalement FQDN) définies dans le champ Hôte du certificat de serveur. Dans le cas contraire, une erreur se produira indiquant que « Le certificat de serveur reçu n’est pas valide ». Une exception cependant : si un caractère générique (*) est placé dans le champ Hôte du certificat de serveur, il fonctionnera avec n’importe quel hôte de serveur.

9.Sélectionnez un certificat homologue exporté à partir d'ERA Web Console et un mot de passe pour ce certificat. Vous pouvez éventuellement ajouter une autorité de certification. Elle n’est nécessaire que pour les certificats non signés.

10. Sélectionnez un dossier d'installation pour le proxy ou conservez le dossier prédéfini.

11. Cliquez sur Installer. Le proxy est installé sur votre ordinateur.

validation-status-icon-infoREMARQUE : l’installation assistée du serveur n’est pas prise en charge lors de l’installation d’ERA Proxy.