¿Cuándo se debe empezar a usar el proxy HTTP Apache?

Según las pruebas prácticas que hemos realizados, se recomienda implementar el proxy HTTP Apache si tiene una red de 37 ordenadores o más.

El análisis del ancho de banda de red utilizado exclusivamente por las actualizaciones en una red de prueba de 1000 ordenadores en la que se realizaron varias instalaciones y desinstalaciones arrojó los siguientes datos:

Un solo ordenador descarga 23,9 MB de actualizaciones al mes de media si está conectado a Internet de forma directa (sin utilizar un proxy HTTP Apache).

Utilizando el proxy HTTP Apache, las descargas de toda la red ascendieron a 900 MB mensuales.

Una sencilla comparación de los datos de actualización descargados al mes utilizando la conexión a Internet directa o el proxy HTTP Apache en una red de ordenadores:

N.º de PC en la red corporativa

25

36

50

100

500

1000

Conexión directa con Internet (MB/mes)

375

900

1250

2500

12 500

25 000

Proxy HTTP apache (MB/mes)

30

50

60

150

600

900

Consulte nuestras recomendaciones en torno al uso eficiente del proxy HTTP Apache.