Instrucciones para Windows (manual)

Utilice estas instrucciones para actualizar Apache Tomcat si no tiene el instalador todo en uno de ESET:

Antes de actualizar

1.Asegúrese de que Java se esté actualizando correctamente en su sistema. Consulte las instrucciones en el sitio web de java.

2.Compruebe qué versión de Apache Tomcat se está utilizando actualmente. Si hay una versión más reciente disponible, realice la actualización:

a.Abra un cuadro de diálogo de ejecución, escriba services.msc and then haga clic en Aceptar

b.Haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio Apache Tomcat, seleccione Propiedades y observe el número de versión en la pestaña General (por ejemplo 7.0.67).

3.Consulte nuestra lista de versiones compatibles de Apache Tomcat para asegurarse de que la nueva versión es compatible con los productos de ESET.

Cómo actualizar

1.Detenga el servicio Apache Tomcat y cierre Tomcat7w.exe:

a.Abra un cuadro de diálogo de ejecución, escriba services.msc, haga clic en Aceptar.

b.Haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio Apache Tomcat y, a continuación, haga clic en Detener.

c.Cierre Tomcat7w.exe en la bandeja de su sistema.

2.Realice una copia de seguridad de los siguientes archivos (en algunos casos el nombre de la carpeta es Tomcat 8.0):
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\conf\server.xml
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\.keystore
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\conf\tomcat-users.xml
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties

3.Descargue la última versión compatible del archivo de instalación de Apache Tomcat apache-tomcat-[versión].exe en http://tomcat.apache.org.

4.Desinstale la versión actual de Apache Tomcat.

5.Elimine la siguiente carpeta si aún está presente en el sistema:
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\

6.Instale la versión más reciente de Apache Tomcat que ha descargado.

7.Cuando termine, desmarque la casilla de verificación situada junto a Ejecutar Apache Tomcat.

8.Restaure .keystore y server.xml a sus ubicaciones originales (solo se aplica al actualizar a la misma versión principal de Apache Tomcat, por ejemplo, de 7.x a 7.x o de 8.x a 8.x). Asimismo, puede configurar manualmente una conexión HTTPS para Apache Tomcat para ERA Web Console según las instrucciones de nuestra base de conocimiento (recomendado).

9.Implemente ERA Web Console, consulte Instalación de Web Console: Windows.

10. Restaure EraWebServerConfig.properties a su ubicación original.

11. Ejecute Apache Tomcat y establezca una VM Java correcta:

Haga clic en Inicio > Todos los programas > Apache Tomcat > Supervisar Tomcat y, en la pestaña General, pulse Inicio.

Haga clic en la pestaña Java, marque la casilla de verificación situada junto a Usar predeterminado y, a continuación, haga clic en Aceptar. Consulte las instrucciones ilustradas de la base de conocimiento.

12. Conéctese a ERA Web Console y asegúrese de que el programa funciona correctamente.

Resolución de problemas

Si no es capaz de configurar correctamente una conexión HTTPS para Apache Tomcat, puede omitir este paso y utilizar una conexión HTTP de forma temporal.

Si no puede actualizar Apache Tomcat, instale su versión original y aplique la configuración del paso 2.