Actualizar el ERA instalado en el clúster de conmutación por error en Windows

Si tiene ERA Server instalado en un entorno de clúster de conmutación por error en Windows y desea actualizar la instalación, siga los pasos correspondientes.

validation-status-icon-infoNOTA: el término Función solo está disponible en Windows server 2012. En Windows server 2008 se utiliza Servicios y aplicaciones.

Actualizar desde 6.3 a la última versión

1.Detenga la función del clúster de ERA Server en el administrador de clústeres. Asegúrese de que el servicio ESET Remote Administrator Server esté detenido en todos los nodos del clúster.

2.Conecte el disco compartido del clúster en el nodo1 y actualice ERA Server manualmente ejecutando el último instalador .msi como en el caso de la instalación de un componente. Una vez finalizada la instalación (actualización), asegúrese de que el servicio ESET Remote Administrator Server se haya detenido.

3.Conecte el disco compartido del clúster en el nodo2 y actualice ERA Server del mismo modo que en el paso n.º 2.

4.Una vez que ERA Server esté actualizado en todos los nodos del clúster, inicie la función de ERA Server en el administrador de clústeres.

5.Actualice ERA Agent manualmente ejecutando el último instalador .msi en todos los nodos del clúster.

6.En ERA Console, compruebe si las versiones del agente y del servidor de todos los nodos muestran la última versión a la que ha actualizado.

Manual para actualizar de la versión 6.1 o 6.2 a la versión 6.3

Tenga en cuenta que, en las versiones de ERA antiguas, el servicio ERA Agent solo se ejecutaba en el nodo activo del clúster de conmutación por error. A partir de ERA 6.3, el servicio ERA Agent se ejecuta en todos los nodos en todo momento. De este modo ERA podrá supervisar todos los nodos en todo momento.
Tenga en cuenta que el cambio descrito anteriormente provocará que, durante la actualización, se cree un nuevo ordenador para al menos uno de los nodos del clúster. Si no necesita el historial de eventos de los mismos, no olvide eliminar manualmente los ordenadores antiguos a través de ERA Console.

1.Detenga la función del clúster de ERA Server en el administrador de clústeres. Asegúrese de que el servicio ESET Remote Administrator Server esté detenido en todos los nodos del clúster.

2.Si el servicio ERA Agent se estableció como dependencia o recurso para la función de ERA Server, elimine el recurso/servicio ERA Agent por completo del administrador de clústeres.

3.Conecte el disco compartido del clúster en el nodo1 y actualice ERA Server manualmente ejecutando el último instalador .msi como en el caso de la instalación de un componente. Una vez finalizada la instalación (actualización), asegúrese de que el servicio ESET Remote Administrator Server se haya detenido.

4.Conecte el disco compartido del clúster en el nodo2 y actualice ERA Server del mismo modo que en el paso n.º 3.

5.Conecte el disco compartido del clúster en el nodo1 y desinstale la versión antigua de ERA Agent (6.1 o 6.2).

6.Conecte el disco compartido del clúster en el nodo2 y desinstale la versión antigua de ERA Agent (6.1 o 6.2).

7.Detenga la función del clúster de ERA Server en el administrador de clústeres.

8.Instale ERA Agent en todos los nodos del clúster utilizando el instalador independiente. En las pantallas Configuración del agente y Conexión a Remote Administrator, utilice el nombre de host de la función del clúster de ERA Server. Si se le solicita, asegúrese de que la opción Esta es una instalación de clúster no esté seleccionada, y guarde los datos del agente en el nodo local (no en el disco del clúster).

9.En ERA Console, compruebe si las versiones del agente y del servidor de todos los nodos muestran la última versión a la que ha actualizado.