Entornos de aprovisionamiento de escritorios admitidos

El aprovisionamiento de escritorios facilita la administración de los dispositivos y permite proporcionar ordenadores de escritorio a los usuarios finales de una forma más rápida.

Los escritorios aprovisionados suelen ser de dos tipos, físicos o virtuales. ESET Remote Administrator admite la mayoría de los entornos siempre que el equipo cliente cuente con un disco del sistema persistente. Para los entornos virtualizados y los SO transmitidos (servicios de aprovisionamiento de Citrix), consulte a continuación la lista de hipervisores compatibles y sus extensiones.

Otra diferencia importante es si el ordenador de escritorio aprovisionado utiliza un disco del sistema persistente o un disco del sistema no persistente.

Escritorio persistente

Escritorio no persistente

El escritorio persistente tiene una capa de personalización que capturará todos los datos del usuario, los ajustes y las aplicaciones instaladas por el usuario. Esta capa de personalización es esencial para ERA Agent y el producto de seguridad de ESET debido a numerosos motivos.

El escritorio no persistente elimina la capa de personalización después de cada uso. Esto significa que el usuario siempre tiene un escritorio "nuevo" o "limpio" sin ajustes ni datos del usuario.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: los discos no persistentes no son compatibles. El disco del sistema de un equipo aprovisionado debe ser Persistente. De lo contrario, ERA Agent no funcionará correctamente y, como resultado, podrían producirse varios problemas relacionados con el producto de seguridad de ESET en dicho ordenador de escritorio aprovisionado.

Hipervisores compatibles

Citrix XenServer

Microsoft Hyper-V

VMware vSphere

VMware ESXi

VMware Workstation

VMware View

Extensiones de hipervisor compatibles

Citrix VDI-in-a-box

Citrix XenDesktop

Herramientas
(se aplica tanto a los equipos virtuales como físicos)

Microsoft SCCM

Administrador de servidores de Windows Server 2012