Instalación del proxy HTTP Squid en Ubuntu Server 14.10

En Ubuntu Server puede utilizar el proxy Squid en lugar de Apache. Siga los pasos indicados a continuación para instalar y configurar Squid en Ubuntu Server 14.10 (y en distribuciones Linux similares basadas en Debian):

1.Instale el paquete Squid3:

sudo apt-get install squid3

2.Edite el archivo de configuración de Squid /etc/squid3/squid.conf y reemplace:

#cache_dir ufs /var/spool/squid3 100 16 256

por:

cache_dir ufs /var/spool/squid3 5000 16 256 max-size=200000000

validation-status-icon-infoNOTA: 5000 es el tamaño de la caché en MB.

3.Detenga el servicio squid3.

sudo service squid3 stop
sudo squid3 -z

4.Edite el archivo de configuración de Squid y añada http_access allow all antes de http_access deny all para permitir que todos los clientes accedan al proxy.

5.Reinicie el servicio squid3:

sudo service squid3 restart