Instalación del Conector de dispositivo móvil: Linux

Puede instalar el Conector de dispositivo móvil en un servidor distinto al servidor en el que ERA Server está en ejecución. Por ejemplo, si desea que sea posible acceder al Conector de dispositivo móvil desde Internet para poder administrar los dispositivos móviles de los usuarios en todo momento.

La instalación del componente del servidor ERA en Linux se realiza mediante un comando en el terminal. Asegúrese de que se cumplen todos los requisitos previos. Puede preparar un script de instalación y luego ejecutarlo usando sudo.

Existen numerosos parámetros de instalación opcionales, pero algunos de ellos son obligatorios.

Para la instalación se necesita el certificado de igual de ERA; este puede obtenerse de dos formas:

Instalación ayudada por el servidor: tendrá que facilitar las credenciales de administrador de ERA Web Console (el programa de instalación descargará los certificados necesarios automáticamente).

Instalación sin conexión: necesitará proporcionar un certificado de igual (el certificado del proxy exportado desde ESET Remote Administrator). También puede usar su certificado personalizado.

Parámetros del comando de instalación que deben facilitarse:

Certificado HTTPS (proxy):

--https-cert-path=
--https-cert-password=

Certificado de igual:

En el caso de una Instalación ayudada por el servidor se debe incluir como mínimo:

--webconsole-password=

En el caso de una Instalación sin conexión se debe incluir:

--cert-path=
--cert-password= (no se necesita contraseña para el certificado de agente predeterminado creado durante la instalación inicial de ERA Server)

Conexión con ERA Server (nombre o dirección IP):

--hostname=

Para una base de datos MySQL, incluya:

--db-type="MySQL Server"
--db-driver=
--db-admin-username=
--db-admin-password=
--db-user-password=

Para una base de datos MSSQL, incluya:

--db-type="Microsoft SQL Server"
--db-driver=
--db-admin-username=
--db-admin-password=
--db-user-password=

Ejemplo de un script de instalación
(Las líneas nuevas se dividen con "\" para copiar todo el comando a la ventana de terminal)

sudo ./MDMCore-Linux-x86_64-0.0.0.0.sh \
--https-cert-path="./proxycert.pfx" \
--https-cert-password="123456789" \
--port=2222 \
--db-type="MySQL" \
--db-driver="MySQL" \
--db-admin-username="root" \
--db-admin-password=123456789 \
--db-user-password=123456789 \
--db-hostname="127.0.0.1" \
--webconsole-password=123456789 \
--hostname=username.LOCAL \
--mdm-hostname=username.LOCAL

Si desea consultar una lista completa de los parámetros disponibles (imprimir mensaje de ayuda), utilice:

--help

Registro del instalador

El registro del instalador puede ser útil para solucionar problemas y se puede encontrar en los archivos de registro.

Una vez completada la instalación, compruebe si el Conector de dispositivo móvil funciona correctamente; para ello abra https://su-nombre de host-mdm:puerto-inscripción (por ejemplo https://eramdm:9980) en el navegador web. Si la instalación se completó correctamente, se mostrará el siguiente mensaje:

mdm_check

También puede usar esta URL para comprobar la disponibilidad del servidor del Conector de dispositivo móvil desde Internet (en caso de estar configurado para ello) visitándola desde un dispositivo móvil. Si no puede conectar con la página, revise la configuración del cortafuegos y de la infraestructura de red.