Migración desde una versión de ERA anterior

Si desea actualizar/migrar desde una generación más antigua de ESET Remote Administrator 5 a ESET Remote Administrator 6, puede utilizar nuestra Herramienta de migración, capaz de facilitar el proceso de actualización. La Herramienta de migración es una aplicación independiente en forma de asistente que proporciona una migración directa de datos de ERA 4.x/5.x a una base de datos intermedia y le permite importar los datos en ERA 6.x.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: La versión de la Herramienta de migración debe corresponderse con la versión de ESET Remote Administrator a la que desee migrar. Para identificar la versión de la Herramienta de migración requerida, consulte este artículo de la base de conocimiento.

Descargue la versión correspondiente de la Herramienta de migración de ESET Remote Administrator.

Ejecute la Herramienta de migración en su servidor ERA 4.x/5.x antiguo. No se puede ejecutar la Herramienta de migración desde una máquina remota.

No se realiza la migración de la configuración de su servidor ERA antiguo.

No se realiza la migración de grupos paramétricos.

Puede migrar políticas con la Herramienta de migración 6.2.x y versiones posteriores. No obstante, existen ciertos aspectos específicos para la migración de la política:

Únicamente se realiza la migración de políticas del servidor ERA superior.

Únicamente se realiza la migración de definiciones de políticas; no se realiza la migración de relaciones de políticas.

Deben asignarse manualmente las políticas migradas a los grupos correspondientes después de la migración.

Se omite la jerarquía de las políticas. Si existiera un indicador anular en su ERA antiguo, este indicador se convertirá en un indicador forzar en la política de ERA 6 para ese mismo ajuste.

Si existen ajustes para múltiples productos en una política individual en la versión antigua de ERA, se creará una política individual para cada producto en ERA 6.

validation-status-icon-infoNOTA: tras la migración, se recomienda comprobar los elementos (ordenadores, grupos estáticos, políticas, etc.) para comprobar su correcto estado y que el resultado de la migración satisface las expectativas. Si se detecta alguna discrepancia, se requiere realizar una intervención, como por ejemplo crear políticas manualmente.

validation-status-icon-infoNOTA: si se produce un error durante el proceso de migración, se escribe en el archivo migration.log ubicado en la misma carpeta que la Herramienta de migración. Si tiene acceso de solo lectura a esta carpeta, se abrirá una ventana de registro en su lugar. Esto mismo ocurre si no existe espacio suficiente en disco, lo que implica que no se cree el archivo de registro y únicamente se muestren los resultados en la ventana de registro.

migration_tool

validation-status-icon-infoNOTA: Para resolver el problema de la ausencia de los archivos MSVCP100.dll o MSVCR100.dll , instale la versión más reciente del Paquete redistribuible de Microsoft Visual C++ 2010. Puede utilizar el siguiente vínculo Paquete redistribuible de Microsoft Visual C++ 2010 (x86).

Los siguientes escenarios de migración deberían ofrecer una guía durante el propio proceso de migración:

Escenario de migración 1: la migración a ERA 6.x en ejecución en un ordenador distinto al de ERA 4.x/5.x.

Escenario de migración 2: migración a ESET Remote Administrator 6.x en ejecución en el mismo ordenador que ERA 4.x/5.x.

Escenario de migración 3: migración a ERA 6.x en la que los extremos se conectan a un ERA 4.x/5.x antiguo hasta que ERA 6.x implementa el ERA Agent.