Instalar ERA en Windows SBS/Essentials

Requisitos previos

Asegúrese de que se cumplen todos los requisitos, especialmente el de sistema operativo compatible.

validation-status-icon-infoNOTA: algunas versiones antiguas de Microsoft SBS incluyen versiones de Microsoft SQL Server Express que no son compatibles con ESET Remote Administrator, por ejemplo:

Microsoft SBS 2003 x86 SP2

Microsoft SBS 2003 x86 R2

Microsoft SBS 2008 x64 SP2

Si está utilizando alguna de las versiones anteriores de Windows Small Business Server y desea instalar la base de datos de ERA en Microsoft SBS, debe usar una versión más reciente de Microsoft SQL Server Express.

oSi no tiene Microsoft SQL Express instalado en su SBS, siga los pasos indicados a continuación.

oSi tiene Microsoft SQL Express instalado en su SBS pero no lo usa, desinstálelo y siga los pasos indicados a continuación.

oSi está usando la versión de Microsoft SQL Server Express incluida con SBS, migre su base de datos a una versión de SQL Express compatible con ERA Server. Para ello, realice una copia de seguridad de las bases de datos, desinstale la versión anterior de Microsoft SQL Server Express y siga los pasos indicados a continuación para instalar una versión compatible de Microsoft SQL Server Express y restaurar las bases de datos en caso de ser necesario.

Instalación

1.Descargue el paquete del instalador de ERA comprimido de la sección de descargas del sitio web de ESET en Remote Administrator 6 (haga clic en + para desplegar la categoría).

2.Descomprima el archivo instalador que descargó en el paso uno, abra la carpeta del instalador y haga doble clic en el instalador de Microsoft SQL Express. En nuestro ejemplo utilizamos SQLEXPR_2014_x86_ENU:

SBS_unzip_file

oSe abrirá el Centro de instalación, haga clic en Nueva instalación o agregar características a una instalación existente para iniciar el Asistente de instalación.

validation-status-icon-info NOTA: en el paso 8 del proceso de instalación, defina el modo de autenticación en Modo mixto (autenticación de SQL Server y de Windows).

validation-status-icon-info NOTA: para instalar ERA Server en SBS, debe permitir las conexiones TCP/IP con SQL Server.

3.Instale ESET Remote Administrator ejecutando Setup.exe:

setup_bootstraper

4.Seleccione los componentes que desee instalar, desmarque Microsoft SQL Server Express y haga clic en Instalar.

select_components

5.Continúe hacia Instalar ERA Server.