Instalar el Conector del dispositivo móvil de ERA (independiente)

Para instalar el Conector del dispositivo móvil como herramienta independiente en un ordenador diferente al de ERA Server, siga los pasos que se indican a continuación.

validation-status-icon-error ADVERTENCIA: el Conector del dispositivo móvil debe estar disponible a través de Internet para que los dispositivos móviles pueden administrarse en todo momento independientemente de su ubicación.

validation-status-icon-infoNOTA: tenga en cuenta que el dispositivo móvil se comunica con el Conector del dispositivo móvil, que inevitablemente afecta al uso de datos móviles. Esto se aplica especialmente a la itinerancia.

Para instalar el Conector del dispositivo móvil en Windows, siga los pasos indicados a continuación:

1.Lea los requisitos previos en primer lugar y asegúrese de que se cumplan todos.

2.Haga doble clic en el paquete de instalación para abrirlo, seleccione Instalar el Conector del dispositivo móvil (independiente) y haga clic en Siguiente.

package_installation_select

3.Tras aceptar el EULA, haga clic en Siguiente. Seleccione los componentes que desee instalar y haga clic en Instalar.

4.Haga clic en Examinar, diríjase hasta la ubicación de su certificado SSL para comunicación a través de HTTPS y, a continuación, escriba la contraseña de este certificado:

mdm_setup02

5.Especifique el Nombre de host MDM: este es el dominio público o la dirección IP pública de su servidor MDM, accesible para los dispositivos móviles desde Internet.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: el nombre de host de MDM debe introducirse como aparece en su certificado del servidor HTTPS, de lo contrario, el dispositivo móvil iOS rechazará la instalación del perfil MDM. Por ejemplo, si se ha especificado una dirección IP en el certificado HTTPS, escriba esta dirección IP en el campo Nombre de host MDM. Si se especifica un FQDN (por ejemplo, mdm.mycompany.com) en el certificado HTTPS, especifique este FQDN en el campo Nombre de host MDM. Además, si se emplea un comodín * (por ejemplo, *.mycompany.com) en el certificado HTTPS, puede utilizar mdm.mycompany.com en el campo Nombre de host MDM.

mdm_setup03

6.El programa de instalación debe crear una base de datos nueva que utilizará el Conector del dispositivo móvil. Especifique los siguientes datos de conexión:

Base de datos: MySQL Server/MS SQL Server/MS SQL Server mediante autenticación de Windows

Controlador de ODBC: controlador de MySQL ODBC 5.1/controlador Unicode de MySQL ODBC 5.2/controlador Unicode de MySQL ODBC 5.3/SQL Server/SQL Server Native Client 10.0/controlador ODBC 11 para SQL Server

Nombre de la base de datos: puede conservar el nombre predefinido o cambiarlo, si es necesario

Nombre de host: nombre de host o dirección IP del servidor de base de datos

Puerto: se utiliza para conectar al servidor de base de datos

Nombre de usuario/Contraseña de la cuenta admin de la base de datos

validation-status-icon-infoNOTA: se recomienda utilizar el mismo servidor de bases de datos que está utilizando para la base de datos de ERA, pero puede utilizar un servidor de bases de datos distinto, si así lo requiere. Cuando haga clic en Siguiente, el programa de instalación del Conector del dispositivo móvil creará su base de datos.

mdm_setup07

7.Especifique el usuario de la base de datos del Conector del dispositivo móvil que acaba de crear. Puede seleccionar Crear usuario nuevo o Usar usuario de la base de datos existente. Escriba la contraseña del usuario de la base de datos.

8.Introduzca el Host del servidor (nombre o dirección IP de su ERA Server) y el Puerto de servidor (el puerto predeterminado es el 2222, si utiliza un puerto distinto, cambie el puerto predeterminado por su número de puerto personalizado).

9.Seleccione el tipo de instalación para continuar:

oInstalación ayudada por el servidor: tendrá que facilitar las credenciales de administrador de ERA Web Console y el programa de instalación descargará los certificados necesarios automáticamente.

1.Introduzca el nombre del Host del servidor o la dirección IP de su ERA Server y el Puerto de Web Console (si no utiliza un puerto personalizado, conserve el puerto predeterminado 2223). Facilite también las credenciales de la cuenta de administrador de Web Console (Nombre de usuario/Contraseña).

2.Cuando aparezca el mensaje Aceptar certificado, haga clic en . Continúe con el paso 10.

oInstalación sin conexión: tendrá que facilitar un Certificado del proxy que pueda exportarse desde ESET Remote Administrator. También puede usar su certificado personalizado.

1.Haga clic en Examinar y desplácese hasta la ubicación en la que tiene almacenado el Certificado de igual (el certificado del proxy que exportó desde ERA). Mantenga el campo de texto Contraseña del certificado en blanco, ya que este certificado no necesita contraseña. Continúe con el paso 10.

validation-status-icon-infoNOTA: Si está utilizando certificados personalizados con ERA (en lugar de los predeterminados que se generaron automáticamente durante la instalación de ESET Remote Administrator), se deben utilizar cuando se le pida que suministre un certificado de proxy.

10. Especifique la carpeta de destino del Conector del dispositivo móvil (se recomienda utilizar la ubicación predeterminada), haga clic en Siguiente > Instalar.

11. Una vez completada la instalación, compruebe si el Conector del dispositivo móvil funciona correctamente; para ello abra https://su-nombre de host-mdm:puerto-inscripción (por ejemplo, https://mdm.company.com:9980) en el navegador web o desde un dispositivo móvil. Si la instalación se completó correctamente, se mostrará el siguiente mensaje:

mdm_check

12. Ya puede activar MDM desde ERA Remote Administrator.