Alta disponibilidad (empresas)

Para entornos empresariales (por ejemplo, 100 000 clientes), se deben emplear componentes de ERA adicionales. Uno es el Sensor de RD, que ayuda a buscar en la red y encontrar ordenadores nuevos. También se recomienda una capa de ERA Proxy. Los ERA Agent se conectan al ERA Proxy para equilibrar la carga en el servidor maestro, lo que es importante para el rendimiento. Usando esta configuración sigue siendo posible conectar los ERA Agent directamente al servidor principal. También se implementa una base de datos SQL en un clúster de conmutación por error para proporcionar redundancia.

ds_high_availability_enterprise

Prácticas recomendadas para situaciones de implementación en entornos de grandes empresas

Número de clientes

50 000 - 100 000 clientes

Más de 100 000 clientes**

ERA Server y servidor de base de datos en el mismo equipo

No

No

Uso de MS SQL Express

No

No

Uso de MS SQL

OK

OK

Uso de MySQL

No

No

Uso de ERA Virtual Appliance

No

No

Uso de servidor de máquinas virtuales

No

No

Uso de ERA Proxy (sin replicación directa)

Sí (un ERA Proxy por cada 20 000 clientes)

Sí (un ERA Proxy por cada 20 000 clientes)

Intervalo de replicación recomendado (durante la implementación)

20 minutos

20 minutos

Intervalo de replicación recomendado (tras la implementación)

60 minutos (agente-proxy)*

240 minutos (agente-proxy)*

*Intervalo de replicación de conexión recomendado entre ERA Proxy y ERA Agent.

**Consulte las recomendaciones de los requisitos óptimos de hardware en el capítulo Construcción y dimensionamiento de la infraestructura.