Preguntas frecuentes

¿Por qué debo instalar Java en un servidor? ¿Acaso esto no crea un riesgo de seguridad? La mayoría de las empresas de seguridad y marcos de seguridad recomiendan desinstalar Java de los ordenadores, especialmente de los servidores.

ERA Web Console necesita Java para funcionar. Java es un estándar del sector para las consolas basadas en web, donde las principales consolas web utilizan Java y Web Server (Apache Tomcat) para funcionar. Java es necesario para ofrecer soporte al servidor web multiplataforma.

Aunque ERA Web Console requiere como mínimo la versión 7 de Java, se recomienda enormemente que utilice la última versión oficial de Java. Existe la posibilidad de instalar el servidor web en un equipo dedicado en caso de riesgo para la seguridad.

¿Cómo puedo saber qué puerto está utilizando SQL Server?

Existen diversas formas de determinar el puerto que está usando SQL Server. El resultado más preciso se obtiene a través del administrador de configuración de SQL Server. Consulte la figura siguiente para ver un ejemplo de dónde encontrar esta información en el administrador de configuración de SQL:

sql_server_config_manager

Después de instalar SQL Server Express (incluido en mi paquete de ERA) en mi Windows Server 2012 no parece estar escuchando en un puerto de SQL estándar. Lo más probable es que esté escuchando un puerto distinto al predeterminado, el puerto 1433.

¿Cómo puedo configurar MySQL para aceptar un paquete de gran tamaño?

Consulte las instrucciones de instalación y configuración de MySQL para Windows o Linux.

Si instalo SQL por mí mismo, ¿cómo creo una base de datos para ERA?

No tiene que hacerlo. El instalador Server.msi, y no el instalador de ERA, crea una base de datos. El instalador de ERA se incluye para simplificar los pasos, instala SQL Server y el instalador server.msi crea la base de datos.

¿Por qué mi instalación de ERA falla durante la configuración de la base de datos? Tengo el registro binario activado en MySQL.

R: ERA v6.2 no admite bases de datos de MySQL con el registro binario activado. Desactive el registro binario en MySQL o utilice una versión más reciente de ERA.

R: ERA v6.3 no admite el formato de registro binario basado en STATEMENT. Utilice los formatos de registro binario ROW o MIXED. Para obtener más información sobre los registros binarios de MySQL, consulte https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/binary-log.html y https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/replication-options-binary-log.html#sysvar_binlog_format

¿Puede el instalador de ERA crear una nueva base de datos para mí en una instalación de SQL Server existente, si le proporciono los detalles y las credenciales adecuadas de conexión? Resultaría cómodo si el instalador admitiera diferentes versiones de SQL Server (2008, 2014, etc.).

El instalador Server.msi. Sí, puede crear una base de datos de ERA para usted en instancias de SQL Server instaladas individualmente. Y sí, las versiones compatibles de SQL Server son 2008, 2012, 2014.

Si va a realizar la instalación en un SQL Server existente, ¿SQL Server debe usar el modo de autenticación de Windows integrado de forma predeterminada?

No, porque el modo de autenticación de Windows se puede desactivar en SQL Server y la única forma de iniciar sesión es utilizar la autenticación de SQL Server (con nombre de usuario y contraseña). Debe utilizar la autenticación de SQL Server o el Modo mixto. Al instalar manualmente SQL Server, se recomienda que cree una contraseña raíz (el usuario raíz se llama "sa", por las siglas en inglés de administrador de seguridad) y la guarde para el futuro en un lugar seguro. La contraseña raíz puede ser necesaria cuando se actualiza ERA Server.

¿Puedo utilizar MariaDB en lugar de MySQL?

MariaDB es una base de datos predeterminada de muchos entornos Linux, sin embargo, no es compatible con ESET Remote Administrator. Asegúrese de instalar MySQL para que ESET Remote Administrator funcione correctamente.

He tenido que instalar Microsoft .NET Framework 3.5, ya que el instalador de ERA me dirigió a (http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=21), pero no funcionó en una instalación nueva de Windows Server 2012 R2 con SP1.

Este instalador no se puede utilizar en Windows Server 2012 debido a la política de seguridad en Windows Server 2012. Microsoft .NET Framework debe estar instalado a través del Asistente para funciones y características.

Microsoft .NET 4.5 Framework ya estaba instalado en el sistema. He tenido que usar el Asistente para funciones y características para agregar .NET 3.5. ¿Por qué ESET Remote Administrator no es compatible con .NET 4.5?

Porque .NET 4.5 no presenta compatibilidad regresiva con .NET 3.5, y este es un requisito previo del instalador de SQL Server.

Es muy difícil saber si la instalación de SQL Server está en ejecución. ¿Cómo puedo saber lo que está sucediendo si la instalación tarda más de 10 minutos?

La instalación de SQL Server puede, en casos raros, tardar hasta 1 hora. Los tiempos de instalación dependen del rendimiento del sistema.

¿Cómo puedo restablecer la contraseña de administrador de Web Console (introducida durante la configuración)?

Es posible restablecer la contraseña mediante la ejecución del instalador del servidor y, después, eligiendo Reparar. Tenga en cuenta que la contraseña podría ser necesaria para acceder a la base de datos de ERA si no utilizó la autenticación de Windows durante la creación de la base de datos.

validation-status-icon-infoNOTA: Tenga cuidado, algunas opciones de reparación pueden eliminar datos almacenados.

¿Cuál es el formato de archivo requerido al importar un archivo con una lista de ordenadores para añadirlos a ERA?

Consulte las preguntas frecuentes en la Guía del administrador.