Diferencias entre el proxy HTTP Apache, la herramienta Mirror y la conectividad directa

La comunicación con el producto ESET conlleva la actualización de la base de firmas de virus y de los módulos del programa, así como el intercambio de datos de LiveGrid (consulte la siguiente tabla) y de la información de licencia.

ESET Remote Administrator (ERA) descarga los productos más recientes para su distribución a los ordenadores cliente desde el repositorio. Una vez distribuido, el producto está listo para implementarlo en el equipo de destino.

Al instalar un producto de seguridad de ESET, se debe activar. Esto significa que el producto debe cotejar la información de la licencia con la del servidor de licencias. Tras su activación, la base de firmas de virus y los módulos del programa se actualizan de forma periódica.

ESET LiveGrid es un elemento esencial de su estrategia de seguridad de red, ya que le ayuda a protegerse de las amenazas más recientes, incluso antes de que las firmas se envíen a los clientes.

La mayoría del tráfico de la red lo generan las actualizaciones del módulo del producto. De forma general, un producto de seguridad de ESET descarga aproximadamente 23,9 MB en actualizaciones de firmas de virus y actualizaciones de módulos del programa al mes.

Los datos de LiveGrid (aproximadamente 22,3 MB) y el archivo de versión de actualización (hasta 11 KB) son los únicos archivos distribuidos que no se pueden almacenar en caché.

Hay dos tipos de actualizaciones: actualizaciones de nivel y nano. Consulte nuestro artículo de la base de conocimiento para obtener más información sobre los tipos de actualización.

Hay dos formas de reducir la carga de red al distribuir las actualizaciones a una red de ordenadores, el proxy HTTP Apache y la Mirror Tool.

Tipos de comunicación de ESET

Tipo de comunicación

Frecuencia de comunicación

Repercusión en el tráfico de red

Comunicación reenviada al proxy

Opción 1 de almacenamiento en proxy

Opción 2 de uso de servidor mirror

Opción de entorno sin conexión

Implementación del agente (inserción/Live Installer desde repositorio)

Una vez

Aproximadamente
50 MB por cliente7

NO

SÍ (GPO/SSCM, Live Installer editados)3

Instalación en punto de acceso (instalación de software desde repositorio)

Una vez

Aproximadamente
100 MB por cliente7

NO

YES (GPO / SSCM, instalación mediante URL del paquete)4

Actualización de la firma de virus o de los módulos del programa

Más de seis veces al día

23,9 MB al mes8

SÍ (Mirror Tool sin conexión y servidor HTTP personalizado)5

Firma de virus Update VER9

Aproximadamente ocho veces al día

3,7 MB al mes8

NO

-

-

Comprobación de la activación o la licencia

Cuatro veces al día

Inapreciable

NO

NO

SÍ (los archivos sin conexión se generan en ESET License Administrator)6

Reputación basada en la nube de LiveGrid

Al vuelo

11 MB al mes

NO

NO

NO

1.Para conocer las ventajas y las repercusiones del almacenamiento en caché del proxy, consulte ¿Cuándo empezar a utilizar el proxy HTTP Apache?

2.Para conocer las repercusiones del uso de la herramienta Mirror, consulte ¿Cuándo empezar a utilizar la herramienta Mirror?

3.Para implementar ERA Agent en una red grande, consulte Implementación del agente con GPO y SSCM

4. Sin una conexión a Internet, Mirror tool no puede descargar las actualizaciones de la base de firmas de virus. Puede utilizar Apache Tomcat como servidor HTTP para descargas las actualizaciones en un directorio disponible en la herramienta Mirror.

5. Descargue los archivos de licencia sin conexión como propietario de licencia o administrador de seguridad.

6.Una vez por instalación o actualización, se recomienda implementar un agente (uno por versión concreta) o punto de acceso inicialmente, de forma que el instalador se almacene en caché.

7.La actualización de la base de firmas de virus inicial puede ser más grande de lo normal, en función de la antigüedad del paquete de instalación, ya que se descargarán todas las firmas o módulos más recientes. Se recomienda instalar un cliente inicialmente y dejar que se actualice, para que las actualizaciones de la base de firmas de virus y de los módulos del programa necesarias se almacenen en caché.

8.Al comprobar las actualizaciones de la base de firmas de virus, el archivo update.ver siempre se descarga y analiza. De forma predeterminada, el programador de ESET Endpoint consulta si hay actualizaciones nuevas cada hora. Suponemos que una estación de trabajo cliente está encendida 8 horas al día. El archivo update.ver contiene aproximadamente 11 kB.

validation-status-icon-infoNota: no es posible almacenar en caché con el proxy HTTP Apache las actualizaciones de la versión 4 y 5 del producto. Para distribuir las actualizaciones de estos productos, utilice la herramienta Mirror o utilice una versión concreta del producto Endpoint como servidor Mirror.