Proceso de migración de MySQL Server

Requisitos previos

Las instancias de SQL Server de origen y de destino deben estar instaladas. Pueden estar alojadas en máquinas distintas.

Las herramientas de MySQL deben estar disponibles al menos en uno de los ordenadores (cliente de mysql y mysqldump).

Enlaces útiles

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/copying-databases.html

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/mysqldump.html

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/mysql.html

Proceso de migración

En los comandos, archivos de configuración o instrucciones SQL expuestos a continuación, cambie siempre:

SRCHOST por la dirección del servidor de la base de datos de origen

SRCROOTLOGIN por el inicio de sesión del usuario root del servidor MySQL de origen

SRCERADBNAME por el nombre de la base de datos ERA de origen de la que se desea realizar la copia de seguridad

BACKUPFILE por la ruta del archivo en la que se almacenará la copia de seguridad

TARGETHOST por la dirección del servidor de la base de datos de destino

TARGETROOTLOGIN por el inicio de sesión del usuario root del servidor MySQL de destino

TARGETERADBNAME por el nombre de la base de datos ERA de destino (tras la migración)

TARGETERALOGIN por el nombre de inicio de sesión del nuevo usuario de la base de datos ERA en el servidor MySQL de destino

TARGETERAPASSWD por la contraseña del nuevo usuario de la base de datos ERA en el servidor MySQL de destino

No es necesario ejecutar las instrucciones SQL indicadas a continuación desde la línea de comandos. Si hay una interfaz gráfica de usuario disponible, puede usar una aplicación que ya conoce.

1.Utilice la opción Detener para parar los servicios ERA Server o ERA Proxy.

2.Utilice la opción Crear para crear una copia de seguridad completa de la base de datos ERA de origen (la base de datos que tiene previsto migrar):

mysqldump --host SRCHOST --disable-keys --extended-insert --routines -u SRCROOTLOGIN -p SRCERADBNAME > BACKUPFILE

3.Utilice la opción Preparar para preparar una base de datos vacía en el servidor MySQL de destino:

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p "--execute=CREATE DATABASE TARGETERADBNAME /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 */;"

validation-status-icon-infoNOTA: en sistemas Linux, use el apóstrofe ' en lugar de las comillas ".

4.Utilice la opción Restaurar para restaurar la base de datos del servidor MySQL de destino en la base de datos vacía que ha preparado anteriormente:

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p TARGETERADBNAME < BACKUPFILE

5.Utilice la opción Crear para crear un usuario de base de datos en el servidor MySQL de destino:

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p "--execute=CREATE USER TARGETERALOGIN@'%' IDENTIFIED BY 'TARGETERAPASSWD';"

Caracteres recomendados para TARGETERALOGIN:

Letras ASCII en minúscula, números y guion bajo "_"

Caracteres recomendados para TARGETERAPASSWD:

Caracteres ASCII ÚNICAMENTE, incluidas letras ASCII en minúscula y en mayúscula, números, espacios, caracteres especiales

No utilice caracteres que no sean ASCII, como corchetes {} y @

Tenga en cuenta que, si no sigue las recomendaciones relativas a caracteres anteriormente indicadas, puede tener problemas de conectividad con la base de datos o tendrá que aplicar carácter de escape a los caracteres especiales en pasos posteriores, durante la modificación de la cadena de conexión de la base de datos. Las reglas referentes a los caracteres de escape no están incluidas en este documento.

6.Utilice la opción Conceder para otorgar los derechos de acceso al usuario de la base de datos en el servidor MySQL de destino:

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p "--execute=GRANT ALL ON TARGETERADBNAME.* TO TARGETERALOGIN;"

validation-status-icon-infoNOTA: en sistemas Linux, use el apóstrofe ' en lugar de las comillas ".

7.Utilice la opción Buscar startupconfiguration.ini en la máquina en la que se encuentra instalado ERA Server/Proxy.

oEn Windows Vista y versiones posteriores:

% PROGRAMDATA %\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini

oEn versiones anteriores de Windows:

% ALLUSERSPROFILE %\ Application Data\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini

oEn Linux:

/etc/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/StartupConfiguration.ini

8.Cambie la cadena de conexión de la base de datos en ERA Server/Proxy startupconfiguration.ini

oDefina la dirección y el puerto del nuevo servidor de la base de datos.

oDefina el nombre de usuario y la contraseña.

oEl resultado final debe ser similar al siguiente:

DatabaseType=MySqlOdbc
DatabaseConnectionString=Driver=MySQL ODBC 5.3 Unicode Driver;Server=TARGETHOST;Port=3306;User=TARGETERALOGIN;
Password={TARGETERAPASSWD};CharSet=utf8;Database=TARGETERADBNAME;

9.Utilice la opción Iniciar para poner en marcha ERA Server/Proxy y asegúrese de que el servicio ERA Server/Proxy se esté ejecutando correctamente.