Copia de seguridad y restauración del servidor de bases de datos

Toda la información y los ajustes de ESET Remote Administrator se almacenan en la base de datos. Le recomendamos que haga una copia de su base de datos con regularidad para evitar la pérdida de datos. Consulte la sección adecuada a continuación para su base de datos:

validation-status-icon-infoNOTA: La copia de seguridad también se puede utilizar más adelante cuando realice la migración de ESET Remote Administrator a un nuevo servidor.

Ejemplos de copia de seguridad de MS SQL

Para realizar una copia de seguridad de una base de datos de MS SQL en un archivo, siga los ejemplos indicados a continuación:

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: estos ejemplos están pensados para utilizarlos con la configuración predeterminada (por ejemplo, los valores predeterminados de configuración de conexión de la base de datos y de nombre de la base de datos). El script tendrá que personalizarse para dar cabida a los cambios realizados en la configuración predeterminada.

Copia de seguridad única de la base de datos

Ejecute este comando en un símbolo del sistema de Windows para crear una copia de seguridad en el archivo denominado BACKUPFILE:

SQLCMD -S HOST\ERASQL -q "BACKUP DATABASE ERA_DB TO DISK = N'BACKUPFILE'"

validation-status-icon-infoNOTA: en este ejemplo, HOST equivale a la dirección IP o el nombre de host, y ERASQL al nombre de la instancia de MS SQL Server.

Copia de seguridad periódica de la base de datos con script sql

Elija uno de los siguientes scripts SQL:

a)Crear copias de seguridad periódicas y guárdelas en función de su fecha de creación:

1. @ECHO OFF

2. SQLCMD.EXE -S HOST\ERASQL -d ERA_DB -E -Q "BACKUP DATABASE ERA_DB TO DISK = N'BAKCUPFILE'

WITH NOFORMAT,INIT, NAME = N'ERA_DB', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STOP_ON_ERROR, CHECKSUM, STATS=10"

3. REN BACKUPFILE BACKUPFILE-[%DATE%-%RANDOM%]

b)Añadir la copia de seguridad a un archivo:

1. @ECHO OFF

2. SQLCMD.EXE -S HOST\ERASQL -d ERA_DB -E -Q "BACKUP DATABASE ERA_DB TO DISK = N'BAKCUPFILE'

WITH NOFORMAT, NOINIT, NAME = N'ERA_DB', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STOP_ON_ERROR, CHECKSUM, STATS=10"

Restauración de MS SQL

Para restaurar una copia de seguridad de una base de datos de MS SQL desde un archivo, siga el ejemplo indicado a continuación:

SQLCMD.EXE -S HOST\ERASQL -d ERA_DB -E -Q "RESTORE DATABASE ERA_DB FROM DISK = N'BACKUPFILE'"

Copia de seguridad de MySQL

Para realizar una copia de seguridad de una base de datos de MySQL en un archivo, siga el ejemplo indicado a continuación:

mysqldump --host HOST --disable-keys --extended-insert --routines -u ROOTLOGIN -p ERADBNAME > BACKUPFILE

validation-status-icon-infoNOTA: en este ejemplo, HOST equivale a la dirección IP o el nombre de host del servidor MySQL, ROOTLOGIN a la cuenta root de MySQL Server, y ERADBNAME al nombre de la base de datos de ERA.

Si desea restaurar la copia de seguridad de base de datos, siga las instrucciones correspondientes a su base de datos a continuación:

Restauración de MySQL

Para restaurar una copia de seguridad de una base de datos de MySQL desde un archivo, siga el ejemplo indicado a continuación:

mysql --host HOST -u ROOTLOGIN -p ERADBNAME < BACKUPFILE

validation-status-icon-infoNOTA: Para obtener más información sobre la copia de seguridad de bases de datos de Microsoft SQL Server, visite el sitio web de Microsoft TechNet. Para obtener más información sobre la copia de seguridad de bases de datos de MySQL Server, visite el sitio web de documentación de MySQL.