Base de datos

ESET Remote Administrator es compatible con dos tipos de servidores de bases de datos:

Microsoft SQL Server (incluidas las versiones Express y no Express) 2008, 2008 R2, 2012, 2014

MySQL (se admiten las versiones a partir de la 5.5, le recomendamos enormemente que utilice al menos la versión 5.6)

Especifique el servidor de base de datos que desee utilizar cuando instale ERA Server o ERA Proxy. Microsoft SQL Server Express se instala de forma predeterminada y forma parte del instalador todo en uno. Puede utilizar un Microsoft SQL Server existente que se ejecute en su entorno; sin embargo, debe cumplir con los requisitos mínimos.

Requisitos de hardware del servidor de base de datos

Memoria

1 GB RAM

Disco duro

Al menos 10 GB de espacio libre

Velocidad del procesador

Procesador x86: 1,0 GHz
Procesador x64: 1,4 GHz
Nota: se recomienda un procesador de 2,0 GHz o más rápido para obtener un rendimiento óptimo.

Tipo de procesador

Procesador x86: Procesador compatible con Pentium III o más rápido
Procesador x64: AMD Opteron, AMD Athlon 64, Intel Xeon compatible con Intel EM64T, Intel Pentium IV compatible con EM64T

Información adicional

Microsoft SQL Server Express tiene un límite de tamaño de 10 GB en cada base de datos relacional y no puede instalarse en un controlador de dominio. No recomendamos el uso de Microsoft SQL Server Express en entornos empresariales o redes de gran tamaño. Si utiliza Microsoft SBS, le recomendamos que instale ESET Remote Administrator en un servidor diferente o que no seleccione el componente SQL Server Express durante la instalación (necesita utilizar su SQL o MySQL Server existente para ejecutar la base de datos de ERA).

Si tiene previsto utilizar la cuenta de usuario de base de datos dedicada que tendrá acceso solo a la base de datos de ERA, deberá crear una cuenta de usuario con privilegios específicos antes de la instalación. Para obtener más información, consulte Cuenta de usuario de base de datos dedicada. Además, deberá crear una base de datos vacía para que la utilice ESET Remote Administrator.

Consulte también las instrucciones sobre cómo instalar y configurar MySQL para Windows y MySQL para Linux para que funcionen correctamente con ESET Remote Administrator. Tenga en cuenta que MariaDB no es compatible con ESET Remote Administrator.

ERA Server y ERA Proxy no utilizan una copia de seguridad integrada. Le recomendamos encarecidamente que realice una copia de seguridad de su servidor de base de datos para evitar la pérdida de datos.