Instalación del servidor - Linux

La instalación del componente del servidor ERA en Linux se realiza mediante un comando en el terminal. Puede preparar un script de instalación y luego ejecutarlo usando sudo. Asegúrese de que se cumplen todos los requisitos previos antes de iniciar la instalación.

validation-status-icon-infoNota: para instalar ERA Server en SUSE Linux Enterprise Server (SLES), siga las instrucciones del artículo de la Base de conocimiento.

Ejemplo de un script de instalación
(Las líneas nuevas se dividen con "\" para copiar todo el comando en el terminal)

sudo ./Server-Linux-x86_64.sh \
--skip-license \
--db-driver=MySQL \
--db-hostname=127.0.0.1 \
--db-port=3306 \
--db-admin-username=root \
--db-admin-password=Admin123 \
--server-root-password=Admin123 \
--db-user-username=root \
--db-user-password=Admin123 \
--cert-hostname="10.1.179.46;Ubuntu64-bb;Ubuntu64-bb.BB.LOCAL"

ERA Server y el servicio eraserver se instalarán en la siguiente ubicación:

/opt/eset/RemoteAdministrator/Server

Puede modificar los siguientes atributos:

Atributo

Descripción

Requerido

--uninstall

Desinstala el producto

-

--keep-database

La base de datos no se quitará durante la desinstalación

-

--locale

El identificador de configuración regional (LCID) del servidor instalado (el valor predeterminado es en_US). Consulte idiomas compatiblespara ver las posibles opciones.

Nota: puede definir un idioma para cada sesión de ERA Web Console.

--skip-license

La instalación no pedirá al usuario la confirmación del acuerdo de licencia

-

--skip-cert

Omitir la generación de certificados (utilícelo junto con el parámetro --server-cert-path)

-

--license-key

Clave de licencia de ESET. Se puede definir más tarde.

-

--product-guid

Identificador único global del producto. Si no se define, se generará.

-

--server-port

Puerto de servidor de ESET Remote Administrator (ERA) (el valor predeterminado es 2222)

-

--console-port

Puerto de consola de ESET Remote Administrator (el valor predeterminado es 2223)

-

--server-root-password

Contraseña de inicio de sesión en Web Console del usuario "administrador", debe tener 8 caracteres como mínimo

--db-type

Tipo de base de datos que se utilizará (valores posibles: MySQL Server, Microsoft SQL Server)

-

--db-driver

Controlador ODBC utilizado para la conexión a la base de datos (el comando odbcinst -q -d ofrece una lista de controladores disponibles; puede utilizar por ejemplo uno de estos controladores: --db-driver="MySQL")

--db-hostname

Nombre del ordenador o dirección IP del servidor de base de datos

--db-port

Puerto del servidor de base de datos (el valor predeterminado es 3306)

--db-name

Nombre de la base de datos de ERA Server (el valor predeterminado es era_db)

-

--db-admin-username

Nombre de usuario del administrador de la base de datos (lo utiliza la instalación para crear y modificar la base de datos). Este parámetro puede omitirse si hay un usuario de base de datos creado anteriormente definido mediante --db-user-username y --db-user-password

--db-admin-password

Contraseña del administrador de la base de datos. Este parámetro puede omitirse si hay un usuario de base de datos creado anteriormente definido mediante --db-user-username y --db-user-password

--db-user-username

Nombre de usuario del usuario de ERA Server de base de datos (lo utiliza ERA Server para conectarse a la base de datos); no debe tener más de 16 caracteres

--db-user-password

Contraseña de usuario de la base de datos de ERA Server

--cert-hostname

Contiene todos los posibles nombres o direcciones IP del ordenador en el que se instalará ERA Server. Debe coincidir con el nombre de servidor especificado en el certificado de agente que intenta conectarse con el servidor.

--server-cert-path

Ruta al certificado de igual del servidor (utilice esta opción si también ha especificado --skip-cert)

-

--server-cert-password

Contraseña del certificado de igual del servidor

-

--agent-cert-password

Contraseña del certificado de igual del agente

-

--cert-auth-password

Contraseña de la autoridad certificadora

-

--cert-auth-path

Ruta de acceso del archivo de la autoridad certificadora del servidor

-

--cert-auth-common-name

Nombre común de la autoridad certificadora (utilice "")

-

--cert-organizational-unit

-

-

--cert-organization

-

-

--cert-locality

-

-

--cert-state

-

-

--cert-country

-

-

--cert-validity

Validez del certificado en días o años (especificar en el argumento --cert-validity-unit)

-

--cert-validity-unit

Unidad para la validez del certificado, los valores posibles son "Años" o "Días" (el valor predeterminado es Years)

-

--ad-server

Servidor de Active Directory

-

--ad-user-name

Nombre del usuario que tiene derecho a buscar en la red AD

-

--ad-user-password

Contraseña de usuario de Active Directory

-

--ad-cdn-include

Ruta del árbol de Active Directory para el que se sincronizará; utilice las comillas vacías "" para sincronizar un árbol entero

-

Registro del instalador

El registro del instalador puede ser útil para solucionar problemas y se puede encontrar en los archivos de registro.

Después de la instalación, compruebe que el servicio ERA Server se está ejecutando utilizando el comando que se indica a continuación:

service eraserver status

component_server_status_linux