Desinstalación y resolución de problemas del agente

ERA Agent puede desinstalarse de varias formas distintas.

Desinstalación remota a través de ERA Web Console

1. Inicie sesión en ERA Web Console.

2.En el panel Ordenadores, seleccione el ordenador en el que desee quitar ERA Agent y haga clic en Nueva tarea.

También puede seleccionar varios ordenadores a la vez. Para ello, marque las casillas de verificación correspondientes y, a continuación, haga clic en Tareas > Nueva tarea.

3.Introduzca un Nombre para la tarea.

4.En el menú desplegable Categoría de la tarea, seleccione ESET Remote Administrator.

5.En el menú desplegable Tarea, seleccione Detener administración (desinstalar el ERA Agent).

6.Revise la tarea Resumen y haga clic en Finalizar.

validation-status-icon-infoNOTA: consulte también la información de Tarea del cliente en la Guía del administrador.

Desinstalación local

1.Conéctese al ordenador de punto final en el que desee quitar ERA Agent (por ejemplo, a través de RDP).

2.Vaya a Panel de control > Programas y características y haga doble clic en Agente de ESET Remote Administrator.

3.Haga clic en Siguiente > Quitar y siga las instrucciones de desinstalación.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: si ha configurado una contraseña utilizando una política para sus instancias de ERA Agent, deberá introducir la contraseña durante la desinstalación. Asimismo, puede desactivar la política en primer lugar antes de desinstalar ERA Agent.

Resolución de problemas durante la desinstalación de ERA Agent

Consulte los archivos de registro de ERA Agent.

No es posible desinstalar ERA Agent con el Desinstalador de ESET.

Si desea desinstalar ERA Agent utilizando un método no estándar (como quitar archivos, quitar el servicio de ERA Agent y las entradas de registro) con la presencia de un producto ESET Endpoint en el mismo equipo, no podrá hacerlo debido a una Autodefensa activada. Puede obtener más información en el artículo de la base de conocimiento.