Importar cadena de certificados HTTPS para MDM

Es necesario proporcionar la cadena de certificados completa para el servidor HTTPS de MDM. Se requiere principalmente cuando se utiliza un certificado firmado por una autoridad certificadora externa para establecer un vínculo de confianza entre el dispositivo y el navegador móvil.

La cadena de certificados completa debe estar presente en el contenedor pkcs12 (pfx file) establecido como certificado del servidor HTTPS. La cadena de certificados también debe importarse en el almacén de Autoridades de certificación intermedias del ordenador local.

1.Ejecute mmc.exe para abrir la Consola de administración.

2.Seleccione Archivo > Agregar o quitar complemento… o (CTRL+M).

open_mmc_mdm

3.En los complementos disponibles, seleccione Certificados y haga clic en Agregar.

4.Seleccione Cuenta de equipo en los certificados que desee administrar y haga clic en Siguiente.

computer_account_mdm_cert

5.Seleccione Equipo local y pulse Finalizar.

6.Haga clic en Aceptar para volver a la Consola de administración.

7.Seleccione Entidades de certificación intermedias y, en el menú contextual, seleccione Todas las tareas > Importar.

import_mdm_httpcert

8.Seleccione el archivo del certificado HTTP de MDM y realice la importación.

9.Reinicie el servicio ESET Remote Administrator Mobile Device Connector.

validation-status-icon-infoNOTA: si no lo hace, el servidor HTTPS de MDM solo enviará el certificado del servidor, no la cadena completa (autoridades de certificación intermedias).