Proxy

ERA Proxy es una versión ligera del componente ERA Server. Este tipo de servidor se utiliza para permitir un alto grado de escalabilidad. ERA Proxy le permite concentrar el tráfico de agentes de los clientes. Permite que múltiples agentes se conecten al ERA Proxy, que luego distribuye el tráfico al ERA Server. Esto permite la optimización de las consultas a la base de datos. También es posible que el ERA Proxy se conecte a otros ERA Proxy y luego al ERA Server. Todo depende del entorno de red y su configuración.

validation-status-icon-info¿Cuál es la diferencia entre ERA Proxy y el proxy HTTP Apache?

El ERA Proxy también es responsable de la distribución pasiva de datos de configuración (grupos, políticas, tareas, etc.) a los agentes. Este reenvío se realiza sin la participación del ERA Server.

La única manera de configurar ERA Proxy (y todos los demás componentes) es a través de una política enviada desde ERA Server. Esto significa que el agente debe estar instalado en la máquina de ERA Proxy para transmitir la configuración desde el ERA Server al componente ERA Proxy.

validation-status-icon-infoNOTA: ERA Server no se puede conectar con el ERA Proxy directamente sin el agente.

scheme_proxy_sm

ERA Proxy es otro componente de ESET Remote Administrator y tiene dos funciones. En el caso de una red de tamaño mediano o de empresa con muchos clientes (por ejemplo, 10 000 clientes o más), puede utilizar ERA Proxy para distribuir la carga entre varios servidores ERA Proxy, lo que distribuye la carga para que no esté concentrada en el ERA Server principal. Otra ventaja del ERA Proxy es que lo puede utilizar cuando se conecta a una sucursal remota con un eslabón débil. Esto significa que el ERA Agent de cada cliente no se conecta directamente al ERA Server principal, sino a través de ERA Proxy, que está en la misma red local que la sucursal. Esta configuración ofrece una mejor comunicación con la sucursal. ERA Proxy acepta conexiones desde todos los ERA Agents locales, recoge sus datos y los carga al ERA Server principal (o a otro ERA Proxy). Esto permite que la red dé cabida a más clientes sin poner en peligro el rendimiento de la red y de las consultas a la base de datos.

Para que ERA Proxy funcione correctamente, el ordenador host donde se instale debe tener instalado un ESET Agent y estar conectado al nivel superior (ya sea un ERA Server o un ERA Proxy superior, si lo hay) de la red.

validation-status-icon-infoNOTA: Consulte el contexto de implementación con ERA Proxy.