Agente

El Agente de ESET Remote Administrator (ERA Agent) es una parte fundamental de ESET Remote Administrator 6. Los clientes no se comunican con el servidor directamente, sino que en lugar de esto, el agente facilita esta comunicación. El agente recopila información del cliente y la envía a ERA Server. Si ERA Server envía una tarea al cliente, se envía al agente que la envía, a su vez, al cliente.

Para simplificar la aplicación de la protección de puntos finales, el ERA Agent autónomo está incluido en la suite de ERA (a partir de la versión 6). Es un servicio sencillo, altamente modular y ligero que se encarga de toda la comunicación entre el ERA Server y cualquier producto de ESET o sistema operativo. En lugar de comunicarse con ERA Server directamente, los productos de ESET se comunican a través del agente. Los ordenadores cliente que tienen instalado ESET Agent y se pueden comunicar con ERA Server se conocen como "administrados". Puede instalar el agente en cualquier ordenador, independientemente de si se ha instalado o no otro software de ESET.

Las ventajas que ofrecen son:

Fácil instalación: el agente se puede implementar como parte de la instalación estándar corporativa.

Administración de seguridad in situ: gracias a que el agente puede configurarse para almacenar varias situaciones de seguridad, el tiempo de reacción a la amenaza se reduce significativamente.

Administración de seguridad fuera de línea: el agente puede responder a un suceso si no está conectado a ERA Server.

scheme_agent_sm