Proxy HTTP Apache

El proxy HTTP Apache es un servicio de proxy que puede usarse junto con ESET Remote Administrator 6 y versiones posteriores para distribuir las actualizaciones a los ordenadores cliente. El proxy HTTP Apache realiza un papel similar a la función de servidor mirror disponible en ESET Remote Administrator 5 y versiones anteriores.

El uso del proxy HTTP Apache ofrece las siguientes ventajas:

Descarga y almacena en caché:
- actualizaciones de la base de firmas de virus,
- tareas de activación: comunicación con servidores de activación y almacenamiento en la caché de solicitudes de licencia,
- datos del repositorio de ERA,
- actualizaciones del componente del producto,
y después los distribuye a los clientes de punto de acceso de la red.

Minimiza el tráfico de Internet en la red.

En comparación con la herramienta Mirror, que descarga todos los datos disponibles en los servidores de actualización de ESET, el proxy HTTP Apache descarga solo los datos que solicitan los componentes de ERA o los productos de puntos de acceso de ESET con el fin de reducir la carga de la red. Si un cliente de punto de acceso solicita una actualización, el proxy HTTP Apache la descarga de los servidores de actualización de ESET, la almacena en su directorio de caché y la distribuye al cliente de punto de acceso en cuestión. Si otro cliente de punto de acceso solicita la misma actualización, el proxy HTTP Apache distribuye la descarga al cliente directamente de la caché, por lo que no se producen descargas adicionales desde los servidores de actualización de ESET.

En el siguiente esquema se ilustra un servidor proxy (proxy HTTP Apache) utilizado para distribuir el tráfico en la nube de ESET a todos los componentes de ERA y a los productos de punto de acceso de ESET.

scheme_http_proxy_noRemoteLocation

Tenga en cuenta que ERA Proxy (y no el proxy HTTP Apache) se utiliza para recopilar y reenviar los datos acumulados desde los componentes de ERA de una ubicación remota (por ejemplo, una sucursal) a la instancia de ERA Server situada en una ubicación principal (por ejemplo, una sede central). Se utilizan dos ubicaciones para demostrar las distintas funciones que desempeñan ERA Proxy y el proxy HTTP Apache.

validation-status-icon-info ¿Cuál es la diferencia entre ERA Proxy y el proxy HTTP Apache?

scheme_http_proxy

validation-status-icon-warning Puede utilizar una cadena de proxy para agregar otro servicio de proxy a una ubicación remota. Tenga en cuenta que ERA no admite el encadenado de proxy cuando estos requieren autenticación. Puede utilizar su propia solución de proxy web transparente, pero podría ser necesario configurar otros elementos además de los mencionados en el presente documento.

scheme_http_proxy_chaining

validation-status-icon-infoNOTA: para las actualizaciones de la base de firmas de virus sin conexión, utilice la herramienta Mirror en lugar del proxy HTTP Apache. Esta herramienta está disponible para ambas plataformas (Windows y Linux).