Implementación del dispositivo virtual

El dispositivo virtual de ERA (VA de ERA) está disponible para aquellos usuarios que quieren ejecutar ESET Remote Administrator en un entorno virtualizado. Además, el dispositivo virtual de ERA simplifica la implementación de ESET Remote Administrator y resulta más rápido que utilizar el instalador todo en uno o paquetes de instalación de componentes.

El dispositivo virtual de ERA se puede implementar en la mayoría de entornos virtuales. Es compatible con hipervisores nativos o sin sistema operativo ((VMware vSphere/ESXi y Microsoft Hyper-V), así como en hipervisores alojados que normalmente se ejecutan en sistemas operativos de escritorio (VMware Workstation, VMware Player y Oracle VirtualBox); consulte Hipervisores compatibles para acceder a una lista completa.

En esta guía se describe de forma detallada cómo implementar y gestionar el dispositivo virtual de ERA, incluidas sus nuevas funciones:

Consola de administración del dispositivo virtual de ERA: es una sencilla interfaz de usuario de texto (TUI) que incluye un menú que ofrece varias opciones al usuario. Cada opción o característica se presenta en un modo interactivo en el que se le pide que especifique valores cuando resulte necesario, y que le guía en cada paso del proceso. Es mucho más fácil que escribir y ejecutar distintos comandos con una sintaxis compleja en la terminal. De esta forma, hasta los usuarios que no tienen mucha experiencia con CentOS 7 u otros sistemas operativos Linux podrán utilizar y gestionar ERA VA con facilidad. Estas son algunas de las características que son especialmente dignas de mención:

oConfigurar la dirección IP estática: especifique manualmente la dirección IP estática si el dispositivo virtual de ERA no recibe una dirección IP asignada por el servidor DHCP.

oRecuperar la base de datos de otro servidor: si necesita actualizar o migrar el dispositivo virtual de ERA.

oCopia de seguridad y restauración de la base de datos de ERA: estas funciones le permiten establecer la estrategia de recuperación ante desastres y ayudar si se producen problemas en el dispositivo virtual de ERA.

oRestablecimiento a valores de fábrica: restaura el estado original del dispositivo, el mismo que presentaba cuando se implementó por primera vez. Puede utilizar esta opción si se producen problemas con el dispositivo virtual de ERA, siempre que tenga una copia de seguridad de la base de datos.

Interfaz de administración de Webmin: es una interfaz web de terceros que simplifica la administración de un sistema Linux. Le ofrece la comodidad que supone poder administrar el dispositivo virtual de ERA de forma remota, desde un navegador web y mediante una interfaz intuitiva. En este documento se describen los módulos más importantes de Webmin.