Déploiement de l'appliance virtuelle

L'appliance virtuelle ERA (ERA VA) est proposée aux utilisateurs qui souhaitent exécuter ESET Remote Administrator dans un environnement virtualisé. Elle simplifie en outre le déploiement d'ESET Remote Administrator et est plus rapide que le programme d'installation tout-en-un ou les packages d'installation de composants.

L'appliance virtuelle ERA peut être déployée dans la plupart des environnements virtuels. Elle prend en charge les hyperviseurs natifs/bare-metal ((VMware vSphere/ESXi et Microsoft Hyper-V), ainsi que les hyperviseurs hébergés qui s'exécutent généralement sur des systèmes d'exploitation de bureau (VMware Workstation, VMware Player et Oracle VirtualBox). Pour obtenir la liste complète des hyperviseurs pris en charge, consultez la section Hyperviseurs pris en charge.

Ce guide décrit en détail comment déployer et administrer l'appliance virtuelle ERA, notamment ses nouvelles fonctionnalités :

Console d'administration de l'appliance virtuelle ERA : il s'agit d'un environnement en mode texte simple qui contient un menu proposant diverses options aux utilisateurs. Chaque option ou fonctionnalité est dans un mode interactif qui vous demande de spécifier des valeurs lorsque cela s'avère nécessaire et qui vous guide étape par étape. Cette console est beaucoup plus simple que le terminal dans lequel vous devez saisir et exécuter de nombreuses commandes avec une syntaxe complexe. Elle peut être utilisée par des utilisateurs qui ne maîtrisent pas CentOS 7 ou d'autres systèmes d'exploitation Linux, qui peuvent ainsi administrer facilement l'appliance virtuelle ERA. Les fonctionnalités importantes à mentionner sont les suivantes :

o Définition de l'adresse IP statique : indiquez manuellement une adresse IP statique si le serveur DHCP n'a pas affecté une adresse IP à l'appliance virtuelle ERA.

o Récupération de la base de données d'un autre serveur : si vous avez besoin de mettre à niveau ou migrer l'appliance virtuelle ERA.

o Sauvegarde et restauration de la base de données ERA : ces fonctionnalités permettent d'établir une stratégie de récupération après sinistre et s'avèrent utiles en cas de problèmes liés à l'application virtuelle ERA.

o Rétablissement des paramètres d'usine : restaure l'état d'origine de l'appliance au moment du déploiement. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité si vous rencontrez des problèmes liés à l'appliance virtuelle ERA, à condition que vous disposiez d'une sauvegarde de la base de données.

Interface d'administration Webmin  : il s'agit d'une interface Web tierce qui simplifie l'administration d'un système Linux. Elle permet d'administrer l'appliance virtuelle ERA à distance dans votre navigateur Web à l'aide d'une interface intuitive. Les modules les plus importants de Webmin sont décrits dans ce document.