Werkseinstellungen wiederherstellen

Mit dem Befehl Factory reset können Sie Ihre virtuelle ERA-Appliance in den Originalzustand nach der Bereitstellung zurückversetzen. Sämtliche Konfigurationen und Einstellungen werden zurückgesetzt, und die gesamte ERA-Datenbank wird gelöscht.

validation-status-icon-error WARNUNG

Sie sollten Ihre ERA-Datenbank unbedingt sichern, bevor Sie die Werkseinstellungen wiederherstellen. Nach der Wiederherstellung der Werkseinstellungen ist Ihre Datenbank leer.

Beim Wiederherstellen der Werkseinstellungen werden nur Einstellungen zurückgesetzt, die bei der Konfiguration der ERA-VA geändert wurden. Alle anderen Änderungen und Einstellungen bleiben erhalten. In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass Ihre VA beim Wiederherstellen der Werkseinstellungen nicht komplett in den Originalzustand zurückversetzt wird. Falls Probleme mit der ERA-VA auftreten, sollten Sie eine neue Instanz bereitstellen. Führen Sie die entsprechenden Schritte für Upgrade/Migration aus oder führen Sie eine Notfallwiederherstellung durch.

1.Starten Sie den Verwaltungsmodus, indem Sie Ihr Passwort eingeben und zweimal die Eingabetaste drücken. Wählen Sie mit den Pfeiltasten den Befehl Factory reset aus und drücken Sie die Eingabetaste.

factory_reset

2.Drücken Sie die Eingabetaste, um Ihre ERA-VA auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Falls Sie es sich anders überlegt haben, können Sie an diesem Punkt Strg+C drücken, um die Wiederherstellung der Werkseinstellungen abzubrechen. Sobald die Wiederherstellung gestartet wurde, können Sie diese nicht mehr mit Strg+C abbrechen.

factory_reset_02

icon_details_hoverHINWEIS

Führen Sie die Wiederherstellung erneut aus, falls während des Vorgangs irgendwelche Fehlermeldungen angezeigt werden. Falls der Fehler durch eine erneute Ausführung nicht behoben wird oder Sie sich nicht sicher sind, sollten Sie eine neue Instanz bereitstellen. Führen Sie dazu die Schritte für Upgrade/Migration aus oder führen Sie eine Notfallwiederherstellung durch.

Beim Wiederherstellen der Werkseinstellungen werden die folgenden Aktionen ausgeführt:

Netzwerkkonfiguration, alle Passwörter und ein Hostname werden zurückgesetzt

Webmin, Appliance-Konfigurationsdateien, Pakete und Systemprotokolle werden zurückgesetzt

Sämtliche Daten werden aus der ERA-Datenbank gelöscht

Das Benutzerpasswort für die ERA-Datenbank wird zurückgesetzt

Nach einem Neustart ist Ihre ERA-VA im Originalzustand wie nach einer neuen Bereitstellung und kann von Grund auf neu konfiguriert werden.

icon_details_hoverHINWEIS

Spezielle Änderungen oder Einstellungen, die nicht mit ERA zusammenhängen, werden nicht zurückgesetzt.