Webmin-Oberfläche aktivieren/deaktivieren

Bevor Sie die Webmin-Verwaltungsoberfläche verwenden können, müssen Sie sie aktivieren.

Starten Sie den Verwaltungsmodus, indem Sie Ihr Passwort eingeben und zweimal die Eingabetaste drücken. Wählen Sie mit den Pfeiltasten den Befehl Enable/Disable Webmin interface aus und drücken Sie die Eingabetaste.

enable_disable_webmin

Webmin verwendet HTTPS und den Port 10000. Verwenden Sie für den Zugriff auf die Webmin-Oberfläche die aufgelistete IP-Adresse und die Portnummer 10000 (https://<host name or IP address>:10000, z. B. https://10.1.119.162:10000 oder https://erava:10000). Die folgenden Informationen werden im Hauptbildschirm der ERA-VA-Verwaltungskonsole angezeigt:

webmin_access_enable

Webminist jetzt einsatzbereit. Weitere Details finden Sie unter Webmin-Verwaltungsoberfläche.