VMware Workstation/Player

Bereitstellen der ERA-VA in VMware Workstation/Player

Verwenden Sie unbedingt die neueste Version von VMware Player. Verwenden Sie eine der Verbindungsoptionen Bridged oder NAT für den Netzwerkadapter der VM.

icon_details_hoverHINWEIS

Auf der virtuellen Maschine muss die Portweiterleitung konfiguriert sein, damit ERA über das Netzwerk erreichbar ist.

1.Wählen Sie File > Open a Virtual Machine aus.

2.Navigieren Sie zur Datei ERA_Appliance.ova, die Sie von der ESET-Website heruntergeladen haben, und klicken Sie auf Open.

3.Geben Sie einen Namen und einen lokalen Speicherpfad für die neue virtuelle Maschine ein und klicken Sie auf Import.

4.Lesen und akzeptieren Sie die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung (EULA), falls Sie dieser zustimmen.

5.Nachdem die Appliance erstellt wurde, können Sie diese aktivieren. Die folgenden Informationen werden angezeigt:

VA_first_time_config

Öffnen Sie den Webbrowser und geben Sie in der Adressleiste die IP-Adresse der neu bereitgestellten ERA-Appliance ein. Die IP-Adresse wird im Konsolenfenster aufgeführt (wie oben dargestellt). Hier wird Folgendes angezeigt: „Die erstmalige Appliance-Konfiguration muss über einen Webbrowser unter folgender Adresse ausgeführt werden: https://[IP address]:8443".

Der nächste Schritt ist nun die Konfiguration der Appliance über die Weboberfläche.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Wenn Sie keinen DHCP-Server in Ihrem Netzwerk verwenden, müssen Sie in der Verwaltungskonsole eine statische IP-Adresse für die ERA-VA festlegen. Wenn keine IP-Adresse zugewiesen wurde, werden die folgenden Informationen angezeigt (für die URL wird keine IP-Adresse angezeigt).

VA_config_no_dhcp