Datenbank sichern

Sicherungen sind ein entscheidender Teil einer umfassenden Strategie für die Notfallwiederherstellung. Die Funktion Backup database sichert Ihre ERA-Datenbank und speichert sie in einer MySQL-Sicherungsdatei mit dem Namen era-backup.sql im Ordner root.

icon_details_hoverHINWEIS

Anstelle der Datenbanksicherung können Sie auch Momentaufnahmen der VM erstellen. Dabei wird die gesamte ERA-VA inklusive aller Einstellungen sowie die ERA-Datenbank gesichert. Wenn Sie jedoch eine Momentaufnahme Ihrer VM wiederherstellen, müssen Sie den Befehl Reset nach Zurücksetzen einer Momentaufnahme ausführen.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Sie sollten Ihre ERA-Datenbank häufig sichern und die Sicherungsdatei in einem externen Speichermedium ablegen. Auf diese Weise haben Sie im Notfall eine Kopie der gesamten ERA-Datenbank an einem separaten Ort (nicht lokal auf Ihrer ERA-VA). Dies ist von Vorteil, wenn Ihre ERA-VA defekt ist oder gelöscht oder auf andere Weise zerstört wird. Mit einer frischen Sicherung der ERA-Datenbank können Sie die ERA-VA in einen Status kurz vor dem Notfall wiederherstellen. Weitere Details finden Sie unter ERA-VA-Notfallwiederherstellung.

1.Starten Sie den Verwaltungsmodus, indem Sie Ihr Passwort eingeben und zweimal die Eingabetaste drücken. Wählen Sie mit den Pfeiltasten den Befehl Backup database aus und drücken Sie die Eingabetaste.

backup_db

2.Sie müssen Ihr Datenbank-Root-Passwort eingeben, bevor die Datenbanksicherung beginnt.

icon_details_hoverHINWEIS

Wenn Sie das Datenbank-Root-Passwort vergessen haben, können Sie es ändern und die Datenbanksicherung erneut ausführen.

backup_db_02

Dieser Prozess dauert je nach Größe Ihrer Datenbank zwischen einigen Sekunden und mehreren Stunden.

icon_details_hoverHINWEIS

Überprüfen Sie den Bildschirm stets auf Fehler. Fehlermeldungen bedeuten, dass die Datenbanksicherung nicht erfolgreich abgeschlossen wurde. Führen Sie die Datenbanksicherung in diesem Fall erneut aus.

Sie finden die Datenbanksicherung unter: /root/era-backup.sql

validation-status-icon-warning WICHTIG

Laden Sie die Sicherungsdatei mit dem Webmin-Dateimanager an einen sicheren Ort herunter.