Implementación de aplicaciones virtuales

La aplicación virtual de ERA (ERA VA) se encuentra disponible para los usuarios que desean ejecutar ESET Remote Administrator en un ambiente virtualizado. Asimismo, la aplicación virtual de ERA simplifica la implementación de ESET Remote Administrator y es más rápido que utilizar los paquetes de instalación todo en uno o de instalación de componentes.

La aplicación virtual de ERA se puede implementar en la mayoría de los ambientes virtuales. Es compatible con hipervisores nativos/completos ((VMware vSphere/ESXi y Microsoft Hyper-V) al igual que hipervisores alojados que se ejecutan en sistemas operativos de escritorio (VMware Workstation, VMware Player y Oracle VirtualBox). Consulte Hipervisores compatibles para acceder a un listado completo.

Al aplicación virtual de ERA es un archivo OVA (aplicación de virtualización abierta). Se encuentra disponible en la sección de descargas del sitio web de ESET en Remote Administrator 6 (haga clic icon_plus para expandir la categoría). La aplicación se encuentra disponible de dos formas, ERA_Appliance.ova y ERA_VAgentHost.ova.

ERA_Appliance.ova: contiene diferentes tipos de aplicaciones de ERA. Implemente este archivo para seleccionar qué tipo de aplicación desea ejecutar. La aplicación de ERA puede ser:
Servidor de ERA: un servidor ERA que se ejecutará en una máquina virtual dedicada. También incluye Rogue Detection Sensor.
Proxy de ERA: un componente de proxy de ERA que se ejecutará en una máquina virtual dedicada. Pensado para ubicaciones lejanas/remotas y equipo portátiles que se conectan a su red desde afuera. Para utilizar este tipo de aplicación, el proxy de ERA debe estar expuesto a la red externa (por ejemplo, ubicado dentro de un DMZ) y conectado a su servidor de ERA. Esta aplicación virtual de ERA también contiene Rogue Detection Sensor.
MDM de ERA: solo el componente de administración de dispositivo móvil. Si no desea exponer su servidor de ERA, puede hacer que la máquina virtual MDM de ERA sea accesible desde la internet para administrar dispositivos móviles.

ERA_VAgentHost.ova: es básicamente una aplicación VAgentHost independiente de ERA. La única diferencia con respecto al tipo de aplicación virtual VAgentHost de ERA mencionada anteriormente que es que esta configuración incluye un proceso de implementación de estilo asistente para utilizar en vSphere/ESXi, si se encuentra conectado a vCenter Server y no directamente al servidor ESXi.

El archivo OVA es una plantilla que contiene un sistema operativo CentOS 6.6 funcional. Para implementar el archivo de la aplicación virtual de ERA OVA, siga las instrucciones para su hipervisor. Al utilizar ERA_Appliance.ova, una vez que haya implementado la aplicación, puede seleccionar el tipo de aplicación de ERA que desea VM ejecutar. Una vez que haya seleccionado el tipo, puede iniciar la configuración de la aplicación virtual de ERA. Luego de implementar el archivo .ova, seleccione el tipo de aplicación y configure los ajustes para su aplicación virtual. La aplicación virtual es un ambiente completo con ESET Remote Administrator (o uno de sus componentes).

Antes de iniciar la implementación, asegúrese de que se cumplen los Requisitos.

Una vez que finaliza el proceso de implementación y configuración, puede conectarse al ERA Server con el ERA Web Console y comenzar a utilizar ESET Remote Administrator.

validation-status-icon-infoNOTA: ESET provee las aplicaciones virtuales de ERA. Sin embargo, ESET no es responsable del soporte y mantenimiento de su sistema operativo o los componentes del mismo. Las aplicaciones virtuales de ERA están diseñadas para simplificar el uso e implementación, y se provee con un sistema operativo disponible públicamente que incluye componentes que no son de ESET. La administración y actualización de estos componentes es responsabilidad del usuario de ERA Virtual Appliance. Recomendamos actualizar regularmente el sistema operativo para evitar problemas de seguridad (el mismo enfoque que cuando ERA se instala en un ambiente con Windows).