Уведомления

Уведомления необходимы для отслеживания общего состояния сети. Когда происходит определенное в настройках событие, вы получаете оповещение (отправленное с помощью SNMP-ловушки или сообщения электронной почты). Это позволяет принять соответствующие меры в отношении этого события.

В списке отображаются все шаблоны уведомлений, и их можно фильтровать по имени или описанию.

Нажмите кнопку Добавить фильтр, чтобы добавить критерии фильтрации и/или ввести текст в поле Имя или Уведомление.

Выберите существующее уведомление, чтобы изменить или удалить его.

Чтобы создать новое уведомление, нажмите кнопку Создать уведомление в нижней части страницы.

Щелкните Дублировать, чтобы создать новое уведомление на основе выбранного уведомления (для дубликата задачи требуется новое имя).

Пользователь видит только уведомления, содержащиеся в группе, для которой у него есть разрешения Чтение.

Уведомления, пользователи и разрешения

Подобно серверным задачам, использование уведомлений ограничено разрешениями текущего пользователя. При каждом исполнении уведомления существует исполняющий пользователь, разрешения которого учитываются. Исполняющим пользователем всегда является тот, кто последним редактировал уведомление.

validation-status-icon-warning ВАЖНО!

Для эффективной работы уведомлений необходимо, чтобы у исполняющего пользователя было достаточно разрешений на все упоминаемые объекты (устройства, группы, шаблоны). Обычно требуются разрешения Чтение и Использование. Если у пользователя нет этих разрешений или он впоследствии их потеряет, уведомление завершится неудачей. Неудачные уведомления выделяются оранжевым цветом и запускают уведомление пользователя по электронной почте.

Создание уведомления — чтобы создать уведомление, пользователь должен иметь разрешения Запись для уведомлений в своей домашней группе. Новое уведомление создается в домашней группе пользователя.

Изменение уведомления — для получения возможности изменить уведомление пользователь должен иметь разрешения Запись для уведомлений в группе, где расположено уведомление.

Удаление уведомления — для получения возможности удалить уведомление пользователь должен иметь разрешения Запись для уведомлений в группе, где расположено уведомление.

Фильтр «Группа доступа»

access_group

Кнопка фильтра Группа доступа позволяет пользователям выбрать статическую группу и фильтровать просматриваемые объекты в соответствии с группой, где они содержатся.

light-bulbПРИМЕР

Иван, домашней группой которого является Группа Ивана, хочет удалить (или изменить) Уведомление 1. Уведомление изначально было создано пользователем Леонид, поэтому оно автоматически содержится в домашней группе Леонида Группа Леонида. Чтобы Иван смог удалить (или изменить) Уведомление 1, должны выполняться следующие условия.

Ивану должен быть назначен набор разрешений с разрешениями Запись для уведомлений.

В наборе разрешений должна содержаться Группа Леонида в разделе Статические группы.