Paramètres utilisateur

Dans cette section, vous pouvez personnaliser les paramètres utilisateur. Cliquez sur le compte d'utilisateur dans le coin supérieur droit d'ERA Web Console (à gauche du bouton Déconnexion) pour afficher tous les utilisateurs actifs. Vous pouvez vous connecter à ERA Web Console à partir de différents navigateurs Web, ordinateurs et périphériques mobiles en même temps. Toutes vos sessions s'affichent dans cette section.

icon_details_hoverREMARQUE

Les paramètres utilisateur s'appliquent uniquement à l'utilisateur actuellement connecté. Chaque utilisateur peut posséder ses paramètres d'heure préférés pour ERA Web Console. Les paramètres d'heure propres à l'utilisateur sont appliqués quel que soit l'emplacement d'accès à ERA Web Console.

Paramètres d’heure :

Toutes les informations sont stockées en interne dans ESET Remote Administrator à l'aide de la norme UTC (Coordinated Universal Time, temps universel coordonné). L'heure UTC est automatiquement convertie dans le fuseau horaire utilisé par ERA Web Console (en tenant compte du changement d'heure hiver/été). ERA Web Console affiche l'heure locale du système sur lequel la console est exécutée (et non pas l'heure UTC interne). Vous pouvez remplacer ce paramètre pour définir manuellement l'heure dans ERA Web Console.

Si vous souhaitez remplacer le paramètre par défaut Utiliser l’heure locale du navigateur, vous pouvez sélectionner l'option Sélectionner manuellement, puis spécifier manuellement le fuseau horaire de la console et choisir d'utiliser ou non l'option Heure d'été.

time_zone01

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Dans certains cas, l'option permettant d'utiliser un autre fuseau horaire (l'heure locale d'un client sur lequel s'exécute ERA, par exemple) devient disponible. Ce paramètre peut s'avérer particulièrement utile lors de la configuration de déclencheurs. Lorsque cette option est disponible, cela est indiqué dans ERA Web Console. Vous avez alors la possibilité d'utiliser l'heure locale ou non.

time_zone02

Cliquez sur Enregistrer les paramètres d’heure pour confirmer vos modifications.

État utilisateur stocké :

Vous pouvez rétablir l'état par défaut de l'interface utilisateur d'un utilisateur stocké en cliquant sur Réinitialiser l’état utilisateur stocké. Cela comprend l'assistant de démarrage, les tailles des colonnes de tableau, les filtres mémorisés, menu latéral épinglé, etc.

reset_stored_user_data

Sessions actives

Les informations sur toutes les sessions actives de l'utilisateur actuelle comprennent les éléments suivants :

Adresse IP de l'ordinateur client ou du périphérique mobile sur lequel un utilisateur est connecté à ERA Web Console et via adresse IP (entre crochets) du serveur Web qui exécute ERA Web Console. Si ERA Web Console s'exécute sur le même ordinateur qu'ERA Server, via 127.0.0.1 s'affiche.

Date et heure de connexion d'un utilisateur.

Langue sélectionnée pour ERA Web Console.

active_sessions

La session actuelle est appelée Cette session. Si vous souhaitez déconnecter une session active, cliquez sur Déconnecter.