Après une mise à niveau à partir d'une version précédente d'ERA

Dans ESET Remote Administrator 6.5, les mises à jour apportées à la sécurité rendent nécessaires l'examen des paramètres desutilisateurs, des autorisations et des paramètres du serveur après une mise à niveau à partir d'une version antérieure d'ERA.

Utilisateurs et jeux d'autorisations

L'administrateur doit passer en revue tous les utilisateurs et les jeux d'autorisations. Le nouveau modèle de sécurité repose fortement sur les groupes statiques. Il est donc recommandé de planifier la structure des groupes et de créer ensuite les jeux d'autorisations. L'administrateur peut également créer des utilisateurs natifs.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

N'oubliez pas d'attribuer à chaque utilisateur un groupe résidentiel et un jeu d'autorisations accordant des autorisations sur ce groupe. Tous les objets créés par un utilisateur sont toujours automatiquement contenus dans le groupe résidentiel de celui-ci.

Après une mise à niveau, les utilisateurs sont divisés en deux catégories :

Les utilisateurs auxquels un jeu d'autorisations pour le groupe Tous n'a pas été affecté dans la version précédente d'ERA ne disposeront pas d'un groupe résidentiel dans la nouvelle version d'ERA. Ils ne possèderont pas d'autorisations pour Groupes et ordinateurs : ils ne pourront donc pas afficher les périphériques.

Les utilisateurs auxquels un jeu d'autorisations pour le groupe Tous n'a pas été affecté dans la version précédente d'ERA conserveront leurs autorisations pour le groupe Tous. De plus, ils se verront accorder une nouvelle autorisation pour la fonctionnalité Groupes et ordinateurs.

Déclencheurs et tâches serveur

ESET Remote Administrator 6.5 autorise uniquement un déclencheur par tâche serveur. Le nombre de déclencheurs de tâches serveur est automatiquement ajusté après une mise à niveau afin de correspondre au nombre de tâches serveur. Dans Admin > Tâches serveur, sélectionnez une tâche pour afficher des informations détaillées sur son déclencheur.

Rapports, modèles et tous les autres objets

Après une mise à niveau, tous les objets figurent dans le groupe statique Tous. L'administrateur peut partager les objets avec les utilisateurs de plusieurs manières différentes :

en dupliquant les objets pour les rendre accessibles aux utilisateurs qui ne sont pas administrateurs ;

en déplaçant les objets vers des groupes partagés où d'autres utilisateurs peuvent y accéder ;

en attribuant aux utilisateurs d'autres jeux d'autorisations qui leur accorderont des droits limités sur certains objets (les politiques) sur le groupe Tous, par exemple).

Groupes statiques et dynamiques

Les groupes statiques sont essentiels au nouveau modèle de sécurité d'ESET Remote Administrator 6.5. Chaque objet est situé dans un groupe statique. Après une mise à niveau, la structure des groupes dynamiques et statiques reste la même. Les utilisateurs doivent se voir attribuer les autorisations adéquates pour leur groupe afin qu'ils puissent afficher les autres membres et interagir avec ces derniers.