Utilisation de l'assistant de démarrage

Lorsque vous vous connectez à la console Web pour la première fois, l'assistant de démarrage d'ESET Remote Administrator s'affiche. Cet assistant donne des informations de base sur les sections importantes d'ERA Web Console, ERA Agent et des produits de sécurité ESET. Vous obtiendrez des informations sur les sections Ordinateurs, Groupes, Tâches client, ERA Agent et ESET Endpoint Security 6 ou ESET Endpoint Antivirus 6.

La dernière étape de l'assistant qui est appelée Déploiement permet de créer un package d'installation tout en un (contenant ERA Agent et le produit de sécurité ESET).

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Le package d'installation est un fichier .exe valide pour Windows uniquement.

Si vous ne souhaitez pas utiliser l'assistant, cliquez sur Fermer l’assistant de démarrage. ERA Web Console s'ouvre. L'assistant ne s'affichera pas à la prochaine connexion à ERA Web Console. Pour le réafficher, cliquez sur ? (Aide) > Assistant de démarrage.

L'utilisation de l'assistant n'est pas obligatoire. Vous pouvez créer un programme d'installation tout-en-un de l'agent en cliquant sur Déployer ERA Agent... dans la section Liens rapides.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Si vous souhaitez créer un package d'installation, l'autorisation Déploiement de l'agent doit être attribuée à votre compte d'utilisateur. Si un compte d'utilisateur ne dispose pas de cette autorisation, l'assistant de démarrage s'affiche sans l'étape de déploiement et l'utilisateur n'a pas la possibilité de créer un package d'installation.

Pour créer un package d'installation, procédez comme suit :

1.Langue : sélectionnez la langue du programme d'installation dans la liste déroulante des langues prises en charge.

2.Produit : sélectionnez un fichier d'installation du produit de sécurité ESET dans la liste. Si vous sélectionnez la version 6.3 ou une version antérieure, l'activation automatique du produit ne fonctionne pas. Vous devrez activer le produit ultérieurement. La version 6.4 ou ultérieure du produit de sécurité ESET est activée automatiquement pendant l'installation.

icon_details_hoverREMARQUE

Si aucun fichier d'installation du produit n'est visible, vérifiez que le référentiel est défini sur SÉLECTION AUTOMATIQUE. dans la section Paramètres avancée de Paramètres du serveur.

3.Choisir une licence (facultatif) : vous pouvez ajouter une licence à l'aide de l'une des méthodes décrites dans la section Licences. Si des licences figurent déjà dans Gestion de licences, sélectionnez la licence qui sera utilisée pour activer le produit de sécurité ESET pendant l'installation. Si vous ne choisissez pas de licence, vous pouvez créer un programme d'installation sans et activer le produit ultérieurement. L'ajout et la suppression d'une licence ne peuvent être effectués que par un administrateur dont le groupe résidentiel est défini sur Tous et qui possède l'autorisation Écrire sur les licences contenues dans ce groupe.

4.Si vous cochez la case Avancé, vous pouvez choisir un certificat d'agent et saisir la phrase secrète du certificat, si nécessaire (si vous avez spécifié une phrase secrète pendant l'installation d'ERA ou si vous utilisez un certificat personnalisé avec une phrase secrète, par exemple). Sinon, laissez le champ Phrase secrète du certificat vide.

startup_installer

5.Cliquez sur Créer le programme d'installation. Les fichiers du package d'installation tout-en-un sont alors générés pour les systèmes d'exploitation 32 et 64 bits. Cliquez sur la version de votre choix pour commencer à la télécharger. Une fois le téléchargement terminé, vous serez invité à spécifier l'emplacement où stocker le fichier (ERA_Installer_x32_en_US.exe ou ERA_Installer_x64_en_US.exe, par exemple). Cliquez sur Enregistrer le fichier.

6.Exécutez le fichier du package d'installation tout-en-un sur un ordinateur client. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez Assistant de configuration tout-en-un de l'agent.