Mode de synchronisation - VMware

Il est possible de synchroniser des machines virtuelles s’exécutant sur VMware vCenter Server.

Cliquez sur Admin > Tâche serveur > Synchronisation des groupes statiques > Nouveau.

icon_section Général

Cette section permet de saisir des informations de base sur une tâche telles qu'un nom et, une description (facultatif). Vous pouvez également sélectionner les paramètres de déclencheur de tâche suivants :

Exécuter immédiatement la tâche après la fin : sélectionnez cette option pour que la tâche s'exécute automatiquement après que vous ayez cliqué sur Terminer.

Configurer un déclencheur : sélectionnez cette option pour activer la section Déclencheur dans laquelle vous pouvez configurer des paramètres de déclencheur.

Pour définir le déclencheur ultérieurement, laissez cette coche décochée.

icon_section Paramètres

Paramètres communs

Cliquez sur Sélectionner sous Nom du groupe statique. Par défaut, le groupe résidentiel de l'utilisateur exécutant est utilisé pour les ordinateurs synchronisés. Vous pouvez également créer un groupe statique.

Objets à synchroniser : ordinateurs et groupes ou ordinateurs uniquement.

Gestion des collisions de création d’ordinateur : si la synchronisation ajoute des ordinateurs qui sont déjà membres du groupe statique, vous pouvez choisir une méthode de résolution des conflits :

oIgnorer (les ordinateurs synchronisés ne sont pas ajoutés)

oDéplacer (les nouveaux ordinateurs seront déplacés vers un sous-groupe)

oDupliquer (un nouvel ordinateur est créé avec un autre nom)

Gestion des extinctions d’ordinateur : si un ordinateur n’existe plus, vous pouvez le supprimer ou l’ignorer.

Gestion des extinctions de groupe : si un groupe n’existe plus, vous pouvez le supprimer ou l’ignorer.

Mode de synchronisation - VMWare

Paramètres de connexion au serveur

Serveur : saisissez le nom DNS ou l’adresse IP de VMware vCenter Server.

Connexion : saisissez les informations d’identification de VMware vCenter Server.

Mot de passe : saisissez le mot de passe utilisé pour vous connecter à VMware vCenter Server.

Paramètres de synchronisation

Vue Structure : sélectionnez le type de vue Structure, Dossiers ou Pool de ressources.

Chemin d’accès à la structure : cliquez sur Parcourir et accédez au dossier que vous souhaitez synchroniser. Si le champ n’est pas renseigné, la structure entière sera synchronisée.

Vue Ordinateur : indiquez si vous souhaitez afficher les ordinateurs par nom, nom d’hôte ou adresse IP après la synchronisation.

icon_section Déclencheur

La section Déclencheur contient des informations sur le ou les déclencheurs qui doivent exécuter une tâche. Chaque tâche serveur peut être associée à un déclencheur. Chaque déclencheur ne peut exécuter qu'une seule tâche serveur. Si l'option Configurer un déclencheur n'est pas sélectionnée dans la section Général, un déclencheur n'est pas créé. Une tâche peut être créée sans déclencheur. Dans ce cas, elle est déclenchée manuellement (un déclencheur peut être ajouté par la suite).

icon_section Paramètres avancés de la limitation

En définissant une limitation, vous pouvez définir des règles avancées pour le déclencheur créé. La définition d'une limitation est facultative.

icon_section Résumé

Toutes les options configurées sont affichées dans cette section. Examinez les paramètres et s'ils sont corrects, cliquez sur Terminer. La tâche est alors créée et prête à être utilisée.