Renommer les ordinateurs

Vous pouvez utiliser la tâche Renommer les ordinateurs pour leur attribuer un nouveau nom au format FQDN. Vous pouvez utiliser la tâche serveur existante fournie par défaut avec l’installation d’ERA. Cette tâche renomme automatiquement toutes les heures les ordinateurs synchronisés situés dans le groupe Perdu et trouvé. Pour créer une tâche, cliquez sur Tâche serveur > Renommer les ordinateurs > Nouveau.

icon_section Général

Cette section permet de saisir des informations de base sur une tâche telles qu'un nom et, une description (facultatif). Vous pouvez également sélectionner les paramètres de déclencheur de tâche suivants :

Exécuter immédiatement la tâche après la fin : sélectionnez cette option pour que la tâche s'exécute automatiquement après que vous ayez cliqué sur Terminer.

Configurer un déclencheur : sélectionnez cette option pour activer la section Déclencheur dans laquelle vous pouvez configurer des paramètres de déclencheur.

Pour définir le déclencheur ultérieurement, laissez cette coche décochée.

icon_section Paramètres

Nom du groupe : sélectionnez un groupe statique ou dynamique ou créez-en un pour les ordinateurs renommés.

Renommer selon :

Nom de l'ordinateur : chaque ordinateur est identifié sur le réseau local par son nom unique.

FQDN (nom de domaine complet) de l'ordinateur : cela commence par le nom d'hôte puis les noms de domaine jusqu'au nom de domaine de niveau supérieur.

Une résolution des conflits de nom sera effectuée pour les ordinateurs déjà présents dans ERA (le nom de l’ordinateur doit être unique) et ceux ajoutés lors de la synchronisation. Les vérifications s’appliquent uniquement aux noms des ordinateurs situés en dehors de la sous-arborescence en cours de synchronisation.

icon_section Déclencheur

La section Déclencheur contient des informations sur le ou les déclencheurs qui doivent exécuter une tâche. Chaque tâche serveur peut être associée à un déclencheur. Chaque déclencheur ne peut exécuter qu'une seule tâche serveur. Si l'option Configurer un déclencheur n'est pas sélectionnée dans la section Général, un déclencheur n'est pas créé. Une tâche peut être créée sans déclencheur. Dans ce cas, elle est déclenchée manuellement (un déclencheur peut être ajouté par la suite).

icon_section Paramètres avancés de la limitation

En définissant une limitation, vous pouvez définir des règles avancées pour le déclencheur créé. La définition d'une limitation est facultative.

icon_section Résumé

Toutes les options configurées sont affichées dans cette section. Examinez les paramètres et s'ils sont corrects, cliquez sur Terminer. La tâche est alors créée et prête à être utilisée.