Planifier un rapport

Il existe deux méthodes pour planifier un rapport :

1.Accédez à Admin > Tâches serveur. Sélectionnez Nouveau pour créer une tâche Générer un rapport.

2.Sélectionnez un modèle de rapport à partir duquel générer un rapport. Vous pouvez utiliser un modèle de rapport prédéfini et le modifier ou créer un modèle de rapport.

Vous pouvez envoyer ce rapport par courrier électronique (dans un format de fichier défini dans cette section) ou l'enregistrer dans un fichier. Lorsque vous cliquez sur l'une des options, les paramètres correspondants s'affichent.

Vous pouvez sélectionner plusieurs modèles de rapport pour un rapport.

Configurez les paramètres (comme décrit dans la tâche Générer un rapport). Cette fois, un déclencheur de serveur est créé pour la tâche.

Dans la section Déclencheur, accédez à Paramètres. Sélectionnez Déclencheur planifié et la date/heure d'exécution de la tâche.

Cliquez sur Terminer. La tâche est créée. Elle s'exécutera à la période (une fois ou de manière répétée) définie ici.

reports_schedule

Les rapports planifiés figurent dans Rapports > onglet Rapports planifiés.

Vous pouvez utiliser l'option Planifier pour créer une nouvelle planification pour un rapport existant.

Cliquez sur Afficher les détails pour afficher des informations détaillées sur la planification sélectionnée.

Vous pouvez sélectionner plusieurs modèles de rapport pour un rapport.

Vous pouvez exécuter le rapport planifié en cliquant sur Exécuter maintenant.

Cliquez sur Actions pour exécuter des actions. Pour plus d'informations sur les différents types d'icône et les états, reportez-vous à Légende des icônes.