Rapports

Les rapports permettent d’accéder de manière efficace aux données de la base de données et de les filtrer. Les rapports sont classés dans des catégories. Chaque catégorie contient une brève description du rapport. Vous ne pouvez afficher que les modèles de rapport qui ont été déplacés vers votre groupe par un administrateur. Cliquez sur Générer maintenant dans la partie inférieure de la page pour créer un rapport basé sur un modèle sélectionné et l’afficher.

Vous pouvez utiliser des modèles de rapport prédéfinis de la liste Catégories et modèles ou créer un modèle de rapport avec des paramètres personnalisés. Cliquez sur Créer un modèle de rapport pour afficher en détail les paramètres de chaque rapport et spécifier des paramètres personnalisés pour un nouveau rapport.

work_new_report_template

Sélectionnez un rapport et cliquez sur Modèles de rapports pour ouvrir le menu contextuel Actions. Les options disponibles sont les suivantes :

icon_play_defaultGénérer maintenant

Le rapport est alors généré et vous pouvez examiner les données de sortie.

clock_default Planifier
Planifier le rapport : la fenêtre Modèle s'ouvre. Elle permet de modifier le déclencheur, la limitation et la remise du rapport. Tous les rapports planifiés figurent dans l'onglet Rapports planifiés.

icon_plus Nouvelle catégorie

Saisissez un nom et une description pour créer une catégorie de modèles de rapport.

icon_plus Nouveau modèle de rapport

Créez un modèle de rapport personnalisé.

icon_edit Modifier

Modifiez un modèle de rapport existant. Les mêmes paramètres et options que ceux utilisés lors de la création d’un modèle de rapport s’appliquent.

icon_copyDupliquer

Cette option permet de créer un nouveau rapport selon le rapport sélectionné. Un nouveau nom est requis pour le rapport en double.

icon_delete Supprimer

Supprime entièrement le modèle de rapport sélectionné.

icon_import Importer

Cliquez sur Sélectionner un fichier et accédez au fichier que vous souhaitez importer.

icon_export Exporter

Sélectionnez le modèle de rapport à exporter dans la liste, puis cliquez sur Modèles de rapport > Exporter. Le ou les modèles de rapport seront exportés dans un fichier .dat. Pour exporter plusieurs modèles de rapport, changez le mode de sélection (voir les Modes ci-dessous). Vous pouvez également exporter toute la catégorie de modèles en englobant tous les modèles de rapport.

move_default Groupe d'accès : déplacez la catégorie de modèles de rapport vers un autre groupe statique. Elle devient ainsi accessible pour l'administrateur local du groupe cible. L'administrateur local dispose de droits d'accès complet dans son groupe.

Vous pouvez utiliser l'option Modes pour modifier le mode de sélection (unique ou multiple). Cliquez sur la flèche modes dans le coin supérieur droit et sélectionnez l'une des options suivantes dans le menu contextuel :

icon_singleselect_default Mode de sélection unique : vous pouvez sélectionner un seul élément.

icon_multiselect_defaultMode de sélection multiple : permet d'utiliser les cases à cocher pour sélectionner plusieurs éléments.

icon_reloadRafraîchir : recharge/actualise les informations affichées.

expand_default Développer tout : permet d'afficher toutes les informations.

collapse_default Réduire tout : permet de masquer toutes les informations.

icon_details_hoverREMARQUE

La fonctionnalité Exporter exporte le modèle de rapport sélectionné, qui peut ensuite être importé sur un autre ERA Server à l'aide de la commande Importer. Cela s'avère pratique, par exemple, lorsque vous souhaitez migrer vos modèles de rapport personnalisés sur un autre ERA Server.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

La fonctionnalitéicon_import Importer / icon_export Exporter est conçue pour l'importation et l'exportation de modèles de rapport uniquement, et non d'un rapport généré contenant des données.

Télécharger

Sélectionnez un modèle de rapport, cliquez sur Télécharger et sélectionnez le format de fichier .pdf, .ps ou .csv (le format de fichier .csv est adapté uniquement aux données des tableaux). Le rapport est généré et téléchargé.

Autorisations pour les rapports

Filtre Accéder au groupe

access_group

Le bouton de filtre Accéder au groupe permet aux utilisateurs de sélectionner un groupe statique et de filtrer les objets visualisés selon le groupe qui les contient.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Lire : l'utilisateur peut répertorier les modèles de rapport et leurs catégories. Il peut également générer des rapports à partir des modèles de rapport. L'utilisateur peut consulter son tableau de bord.

Utiliser : l'utilisateur peut modifier son tableau de bord à l'aide des modèles de rapport disponibles.

Écrire : permet de créer, modifier et supprimer des modèles et leurs catégories.

Tous les modèles par défaut figurent dans le groupe Tous.