Utilisation de RD Sensor

Si vous n'utilisez pas la synchronisation d'Active Directory, la méthode la plus simple pour ajouter un ordinateur à la structure ERA consiste à utiliser RD Sensor. Le composant RD Sensor fait partie du programme d’installation. Vous pouvez facilement explorer au niveau du détail le rapport Ratio des ordinateurs non administrés. Un graphique situé dans la partie inférieure du tableau de bord Ordinateurs vous permet de voir les ordinateurs non administrés (cliquez sur la partie rouge du graphique).

using_RD_sensor

Dans le tableau de bord, le rapport Ordinateurs non administrés répertorie maintenant les ordinateurs détectés par RD Sensor. Pour ajouter un ordinateur, cliquez dessus, puis sur Ajouter. Vous pouvez également utiliser l'option Ajouter tous les éléments affichés.

fs_rd_sensor_add_computer

Si vous ajoutez un seul ordinateur, vous pouvez utiliser un nom prédéfini ou indiquer le vôtre (il s'agit d'un nom d'affichage qui sera utilisé uniquement par ERA Web Console, et non d'un nom d'hôte réel). Vous pouvez également ajouter une description si vous le souhaitez. Si cet ordinateur existe déjà dans votre répertoire ERA, vous en êtes averti et pouvez choisir l'action à exécuter sur le doublon. Les options disponibles sont les suivantes : Déployer l'agent, Ignorer, Réessayer, Déplacer, Dupliquer et Annuler. Une fois l'ordinateur ajouté, une fenêtre indépendante s'affiche avec l'option Déployer l'agent.

Si vous cliquez sur Ajouter tous les éléments affichés, la liste des ordinateurs à ajouter s'affiche. Cliquez suricon_delete en regard du nom d'un ordinateur spécifique si vous ne souhaitez pas l'inclure pour l'instant dans votre répertoire ERA. Lorsque vous avez terminé de supprimer des ordinateurs de la liste, cliquez sur Ajouter. Après avoir cliqué sur Ajouter, sélectionnez l'action à exécuter lorsqu'un doublon est détecté (l'affichage peut prendre quelques instants en fonction du nombre d'ordinateurs dans la liste) : Ignorer, Réessayer, Déplacer, Dupliquer et Annuler. Une fois une option sélectionnée, une fenêtre indépendante répertoriant tous les ordinateurs ajoutés s'affiche. Elle propose une option Déployer les agents pour effectuer le déploiement sur ces ordinateurs.

using_rd_sensor_add_all_displayed_items

Les résultats de l’analyse de RD Sensor sont écrits dans un fichier journal appelé detectedMachines.log. Ce fichier contient la liste des ordinateurs détectés sur votre réseau. Vous pouvez trouver le fichier detectedMachines.log ici :

Windows
C:\ProgramData\ESET\Rouge Detection Sensor\Logs\detectedMachines.log

Linux
/var/log/eset/RogueDetectionSensor/detectedMachines.log