Création d'un programme d'installation tout en un de l'agent

La procédure de création d'un package d'installation tout-en-un (comprenant ERA Agent et un produit ESET) est similaire à celle de l'assistant de démarrage. Le programme d'installation tout-en-un offre toutefois des options de configuration avancées. Ces options comprennent des paramètres de politique pour ERA Agent et les produits ESET, le nom d'hôte et le port d'ERA Server, ainsi que la possibilité de sélectionner un groupe parent.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Le package d'installation est proposé sous la forme un fichier .exe valide pour les systèmes Microsoft Windows uniquement.

Cliquez sur Déployer ERA Agent dans la section Liens rapides de la barre de menus. Dans la fenêtre Déployer l'agent, cliquez sur Créer le programme d'installation sous Créer un programme d’installation tout-en-un (Windows uniquement). La fenêtre Créer un programme d’installation tout-en-un s'ouvre.

Création du package

icon_section Produit : développez cette section pour sélectionner un fichier d'installation dans la liste des produits ESET disponibles. Si vous sélectionnez la version 6.3 ou une version antérieure, l'activation automatique du produit ne fonctionne pas. Vous devrez activer le produit ultérieurement. La version 6.4 ou ultérieure des produits ESET est activée automatiquement pendant l'installation.

Si vous acceptez les termes du contrat de licence de l'utilisateur final, cochez la case en regard de l'option J'accepte les termes du Contrat de Licence Utilisateur Final de l'application.

icon_details_hoverREMARQUE

Si aucun fichier d'installation de produit n'est visible, vérifiez que le référentiel est défini sur SÉLECTION AUTOMATIQUE. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Paramètres avancés de Paramètres du serveur.

1.Langue : sélectionnez une langue prise en charge pour le programme d'installation dans la liste déroulante.

2.Licence (facultatif) : vous pouvez utiliser cette option pour ajouter une licence à l'aide de l'une des méthodes décrites dans la section Licences. Si des licences figurent déjà dans Gestion de licences, sélectionnez la licence qui sera utilisée pour activer le produit ESET pendant l'installation. Si vous ne choisissez pas de licence, vous pouvez créer un programme d'installation sans et activer le produit ultérieurement.

icon_section Certificat : un certificat homologue et une autorité de certification ERA sont automatiquement choisis en fonction des certificats disponibles. Si vous souhaitez utiliser un autre certificat que celui qui a été automatiquement sélectionné, cliquez sur la description du certificat ERA pour afficher la liste des certificats disponibles et sélectionner celui que vous souhaitez utiliser. Si vous voulez utiliser votre certificat personnalisé, cliquez sur la case d'option et chargez un fichier de certificat .pfx. Pour obtenir des instructions supplémentaires, reportez-vous à Certificats personnalisés et ERA.

Si nécessaire, saisissez la Phrase secrète du certificat (si vous avez spécifié une phrase secrète pendant l'installation d'ERA ou si vous utilisez un certificat personnalisé avec une phrase secrète, par exemple). Sinon, laissez le champ Phrase secrète du certificat vide.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Sachez qu'il est possible d'extraire la phrase secrète du certificat, car elle est incorporée dans le fichier .exe.

icon_section Avancé : dans cette section, vous pouvez personnaliser le package d'installation tout-en-un :

3.Vous pouvez éventuellement modifier le nom et saisir une description du package d'installation.

4.Groupe parent (facultatif) : sélectionnez le groupe parent où l'ordinateur sera placé après l'installation. Si vous souhaitez créer un groupe statique parent, cliquez sur Nouveau groupe statique et utilisez l'assistant. Le groupe nouvellement créé est automatiquement sélectionné.

5.ESET AV Remover vous aide a désinstaller ou supprimer entièrement d'autres antivirus. Cochez la case si vous souhaitez l'utiliser.

6.Configuration initiale du programme d’installation : vous pouvez effectuer ici un choix parmi deux types de configuration :

Ne pas configurer : seules les politiques qui sont fusionnées dans un groupe statique parent sont appliquées.

Sélectionner une configuration dans la liste des politiques : utilisez cette option si vous souhaitez appliquer une politique de configuration à ERA Agent et/ou au produit ESET. Cliquez sur Sélectionner, puis effectuez un choix dans la liste des politiques disponibles. Si aucune des politiques prédéfinies ne convient, vous pouvez créer une politique ou personnaliser d'abord une politique existante. Lorsque vous sélectionnez de nouveau une politique, la nouvelle politique apparaît dans la liste.

7.Si nécessaire, vous pouvez spécifier le nom d’hôte du serveur et le numéro de port d'ERA Server. Sinon, conservez les valeurs par défaut.

8.Cliquez sur Créer un package. Les fichiers du package d'installation tout en un sont alors générés pour les systèmes d'exploitation 32 et 64 bits. Cliquez sur la version de votre choix pour commencer à la télécharger. Une fois le téléchargement terminé, vous serez invité à sélectionner l'emplacement où stocker le fichier (ERA_Installer_x32_en_US.exe ou ERA_Installer_x64_en_US.exe, par exemple). Cliquez sur Enregistrer le fichier.

9.Exécutez le fichier du package d'installation tout-en-un sur un ordinateur client. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'assistant de configuration dans le manuel d'installation.