Télécharger l’agent depuis le site Web d’ESET

Téléchargez le package d'installation d'ERA Agent à partir du site Web d'ESET. Sélectionnez le package selon le système d'exploitation de l'ordinateur client.

Windows

Linux

macOS

Installation assistée du serveur : à l’aide du package d’installation de l’Agent, cette méthode permet de télécharger automatiquement les certificats d’ERA Server (méthode de déploiement local recommandée).

icon_details_hoverREMARQUE

Si vous décidez d'autoriser l'installation assistée du serveur à un autre utilisateur, vérifiez que les autorisations suivantes sont définies :

L'utilisateur doit disposer de l'autorisation Utiliser pour l'autorité de certification qui a signé le certificat homologue du serveur. Il doit également posséder l'autorisation Utiliser pour au moins un certificat homologue. Si aucun certificat de ce type n'existe, l'utilisateur devra disposer de l'autorisation Écrire pour en créer un.

L'autorisation Écrire pour le groupe statique auquel l'utilisateur souhaite ajouter l'ordinateur.

Installation hors ligne : à l'aide du package d'installation de l'Agent. Lorsque vous utilisez cette méthode de déploiement, vous devez exporter les certificats et les appliquer manuellement.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation d'ERA Agent, consultez le journal d'état sur l'ordinateur client pour vérifier qu'ERA Agent fonctionne correctement. En cas de problème lié à l'Agent (s'il ne se connecte pas à ERA Server, par exemple), reportez-vous à Dépannage - Déploiement de l'Agent.