Déploiement

Après l'installation d'ESET Remote Administrator, il est nécessaire de déployer ERA Agent sur les ordinateurs clients du réseau. Cette section décrit toutes les méthodes disponibles que vous pouvez utiliser pour déployer ERA Agent. ERA Agent est un composant très important, car les solutions de sécurité ESET s'exécutant sur les clients communiquent avec ERA Server exclusivement par le biais de l'Agent.

Après l'installation d'ESET Remote Administrator et la configuration initiale d'ESET Remote Administrator, le déploiement consiste en les étapes suivantes :

1.Ajouter les ordinateurs clients à la structure de groupe ERA : il est nécessaire de déployer ERA Agent et le produit ESET Endpoint sur les ordinateurs du réseau.

2.Déployer l'agent : vous pouvez choisir d'effectuer un déploiement local ou un déploiement à distance.

3.Créer une politique à appliquer aux paramètres personnalisés : cette politique est appliquée par l'Agent dès que les logiciels sont installés. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'étape 4.

4.Déployer ESET Endpoint Protection : permet d'utiliser la tâche d'installation de logiciel pour installer les produits de sécurité ESET.

Si vous rencontrez des problèmes lors du déploiement à distance d'ERA Agent (la tâche de serveur Déploiement d’agent échoue), reportez-vous aux ressources ESET suivantes :

Dépannage - Déploiement de l'Agent

Dépannage - Connexion de l'Agent

Exemples de scénario de déploiement d'ERA Agent