Étapes de déploiement - SCCM

Pour déployer ERA Agent sur des clients à l'aide de SCCM, procédez comme suit :

Téléchargez le fichier .msi du programme d'installation d'ERA Agent à partir de la page de téléchargement ESET.

Dans la section Liens rapides de la barre de menus, cliquez sur Déployer ERA Agent.... Une fenêtre contextuelle s'ouvre. Sélectionnez Utiliser GPO ou SCCM pour le déploiement, puis cliquez sur le bouton Créer un script pour ouvrir une fenêtre de configuration.

icon_section Certificat : un certificat homologue et une autorité de certification ERA sont automatiquement choisis en fonction des certificats disponibles. Si vous souhaitez utiliser un autre certificat que celui qui a été automatiquement sélectionné, cliquez sur la description du certificat ERA pour afficher la liste des certificats disponibles et sélectionner celui que vous souhaitez utiliser. Si vous voulez utiliser votre certificat personnalisé, cliquez sur la case d'option et chargez un fichier de certificat .pfx. Pour plus d'informations, reportez-vous à Certificats personnalisés et ERA.

Si nécessaire, saisissez la Phrase secrète du certificat (si vous avez spécifié une phrase secrète pendant l'installation d'ERA ou si vous utilisez un certificat personnalisé avec une phrase secrète, par exemple). Sinon, laissez le champ Phrase secrète du certificat vide.

icon_section Configuration : permet de personnaliser le package d'installation tout en un :

1.Configuration initiale du programme d’installation : vous pouvez effectuer un choix parmi deux types de configuration :

oNe pas configurer : seules les politiques qui sont fusionnées dans un groupe statique parent sont appliquées.

oSélectionner une configuration dans la liste des politiques : utilisez cette option si vous souhaitez appliquer une politique de configuration à ERA Agent. Cliquez sur Sélectionner, puis effectuez un choix dans la liste des politiques disponibles. Si aucune des politiques prédéfinies ne convient, vous pouvez créer une politique ou personnaliser d'abord une politique existante. Lorsque vous sélectionnez de nouveau une politique, la nouvelle politique apparaît dans la liste.

2.Autre : si nécessaire, vous pouvez spécifier le nom d'hôte et le numéro de port d'ERA Server. Sinon, conservez les valeurs par défaut.

3.Groupe parent (facultatif) : vous pouvez sélectionner un groupe statique existant ou en créer un. Cliquez sur Sélectionner pour choisir un groupe statique parent pour l'ordinateur client sur lequel sera utilisé le package d'installation tout en un. Si vous souhaitez créer un groupe statique parent, cliquez sur le bouton Nouveau groupe statique et utilisez l'assistant. Le groupe nouvellement créé est automatiquement sélectionné.

4.Sélectionnez Créer un package. Une fenêtre contextuelle s'ouvre contenant le fichier install_config.ini. Cliquez sur Enregistrer le fichier.

5.Placez les fichiers .msi du programme d'installation ERA Agent et le fichier install_config.ini dans un dossier partagé.

folder_agent_deploy_sccm

validation-status-icon-warning IMPORTANT

les ordinateurs clients nécessitent un accès en lecture/exécution à ce dossier partagé.

fs_agent_deploy_config08

1. Ouvrez la console SCCM, puis cliquez sur Bibliothèque de logiciels. Dans Gestion des applications, cliquez avec le bouton droit sur Applications, puis choisissez Créer une application. Choisissez Windows Installer (fichier *.msi).

fs_agent_deploy_sccm

2.Fournissez toutes les informations obligatoires sur l'application, puis cliquez sur Suivant.

fs_agent_deploy_sccm02

3.Cliquez avec le bouton droit sur l'application ESET Remote Administrator Agent, cliquez sur l'onglet Types de déploiement, sélectionnez la seule option de déploiement, puis cliquez sur Modifier.

fs_agent_deploy_sccm04

4. Cliquez sur l'onglet Spécifications, puis sur Ajouter. Sélectionnez Système d'exploitation dans le menu déroulant Condition. Sélectionnez ensuite L'un des dans le menu Opérateur, puis spécifiez les systèmes d'exploitation que vous allez installer en cochant les cases adéquates. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé. Pour fermer toutes les fenêtres et enregistrer vos modifications, cliquez sur OK.

fs_agent_deploy_sccm06

fs_agent_deploy_sccm07

5. Dans la bibliothèque de logiciels System Center Configuration Manager, cliquez avec le bouton droit sur la nouvelle application, puis sélectionnez Distribuer du contenu dans le menu contextuel. Suivez les instructions de l'Assistant Déploiement logiciel pour terminer le déploiement de l'application.

fs_agent_deploy_sccm08

fs_agent_deploy_sccm09

fs_agent_deploy_sccm10

6. Cliquez avec le bouton droit sur l'application, puis sélectionnez Déployer. Suivez les instructions de l'assistant et choisissez la destination et la collection vers lesquelles déployer l'Agent.

fs_agent_deploy_sccm11

fs_agent_deploy_sccm12

fs_agent_deploy_sccm13

fs_agent_deploy_sccm14

fs_agent_deploy_sccm15

fs_agent_deploy_sccm16

fs_agent_deploy_sccm17

fs_agent_deploy_sccm18