Déploiement à distance

Le déploiement à distance peut être effectué de deux manières différentes :

GPO et SCCM : cette méthode est recommandée pour le déploiement en masse d’ERA Agent sur des ordinateurs clients.

Tâche serveur Déploiement de l'agent : une autre solution que la méthode GPO et SCCM.

Outil de déploiement : cet outil sert à déployer les packages tout-en-un qui ont été créés dans ERA Web Console.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Pour les déploiements à distance, vérifiez que tous les ordinateurs clients disposent d'une connexion Internet.

Déploiement à distance et autorisations

Si vous souhaitez autoriser un utilisateur à créer des programmes d'installation GPO ou des scripts SCCM, définissez ses autorisations pour qu'elles correspondent à cet exemple.

Les autorisations suivantes sont nécessaires pour le déploiement de la tâche serveur Agent :

L'autorisation Écrire pour Groupes et ordinateurs sur lequel le déploiement est effectué.

L'autorisation Utiliser pour Certificats avec un accès au groupe statique qui contient les certificats.

L'autorisation Utiliser pour Déploiement de l'agent dans la section Déclencheurs et tâches serveur.