Déployer l'agent localement

Pour déployer ERA Agent localement sur un ordinateur client à l’aide de l’assistant d’installation, procédez comme suit :

Installation assistée du serveur :

1.Vérifiez que l'option Installation assistée du serveur est sélectionnée, indiquez le hôte du serveur (nom ou adresse IP) et le port du serveur d'ERA Server, puis cliquez sur Suivant. Le port du serveur par défaut est 2222. Si vous utilisez un autre port, remplacez le port par défaut par le numéro de port personnalisé.

agent_deploy_loc1

2.Indiquez la méthode utilisée pour la connexion à Remote Administrator Server (ERA Server ou ERA Proxy Server) dans les champs Hôte du serveur et Port de la console Web. Saisissez les informations d’identification de connexion de la console Web dans les champs Nom d’utilisateur et Mot de passe.

agent_deploy_loc_assisted

3.Sélectionnez Choisir un groupe statique personnalisé, puis l'option adéquate pour l'ordinateur client dans le menu déroulant Groupe statique. Cliquez ensuite sur Suivant.

agent_deploy_loc_assisted_custom

4.Sélectionnez le dossier de destination, puis cliquez sur Suivant.

5.Cliquez sur Installer pour commencer l'installation.

Installation hors connexion :

1.Pour effectuer une installation hors connexion, saisissez 2222 dans le champ Port du serveur, sélectionnez Installation hors connexion, puis cliquez sur Suivant.

agent_deploy_loc2

2.Pour cette méthode, vous devez indiquer un certificat homologue et une autorité de certification. Pour plus d'informations sur l'exportation et l'utilisation d'un certificat homologue et d'une autorité de certification, cliquez ici.

agent_deploy_loc_ca_offline

icon_details_hoverREMARQUE

Consultez le journal d'état d'un ordinateur client (situé dans C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Agent\EraAgentApplicationData\Logs\status.html ou C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Eset\RemoteAdministrator\Agent\EraAgentApplicationData\Logs\status.hmtl)) pour vérifier qu'ERA Agent fonctionne correctement. En cas de problème lié à l'Agent (s'il ne se connecte pas à ERA Server, par exemple), reportez-vous à la section Dépannage - Déploiement de l'Agent.