FAQ

Q : Il y a un champ d’informations personnalisées sur le client dans la version 5. Cela permet à nos MSP de déterminer à qui appartiennent les clients. Cette possibilité existe-t-elle dans la version V6 ?

R : Les groupes dynamiques sont un peu différents (ils sont évalués au niveau de l’agent) et n’autorisent pas la création de « paramètres personnalisés/d’identification ». Vous pouvez cependant générer un rapport pour afficher les données client personnalisées.

Q : Comment résoudre l’erreur « Échec de la connexion, état "non connecté" » ?

R : Vérifiez si le service ERA Server ou MS SQL Server est en cours d'exécution. Si ce n'est pas le cas, démarrez-le. S’il fonctionne, relancez le service, actualisez la console Web puis essayez à nouveau de vous connecter. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Résolution des problèmes liés à la connexion.

Q : À quoi sert le groupe « Perdu et trouvé » ?

R :Tous les ordinateurs connectés à ERA Server qui ne sont pas membres d’un groupe statique sont automatiquement affichés dans ce groupe. Vous pouvez travailler avec le groupe et les ordinateurs qui le composent de la même manière qu’avec les ordinateurs appartenant à n’importe quel autre groupe statique. Ce groupe peut être renommé ou déplacé dans un autre groupe, mais il ne peut pas être supprimé.

Q : Comment créer un profil de mise à jour double ?

R : Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à cet article de la base de connaissances ESET.

Q : Comment actualiser les informations d’une page ou d’une section de la page sans actualiser l’ensemble de la fenêtre du navigateur ?

R : Cliquez sur Rafraîchir dans le menu contextuel situé dans la partie supérieure droite d’une section de la page.

Q : Comment effectuer une installation silencieuse de ERA Agent ?

R : Vous pouvez utiliser un GPO comme script de démarrage à cet effet. À l’heure actuelle, il n’est pas possible d’effectuer une installation silencieuse depuis la console Web.

Q : Rogue Detection Sensor ne détecte pas tous les clients sur le réseau.

R : RD Sensor écoute passivement les communications réseau sur le réseau. Si les PC ne sont pas en communication, ils ne sont pas répertoriés par RD Sensor. Vérifiez vos paramètres DNS pour vous assurer que la communication n’est pas bloquée en raison de problèmes liés à la recherche DNS.

Q : Comment réinitialiser le nombre de menaces actives affichées dans ERA après le nettoyage des menaces ?

R :Pour réinitialiser le nombre de menaces actives, il convient de lancer une analyse complète (approfondie) du ou des ordinateurs cibles à l’aide d’ERA. Si vous avez nettoyé une menace manuellement, vous pouvez mettre l’alerte correspondante en mode silence.

Q : Comment configurer une expression CRON pour l’intervalle de connexion d’ERA Agent ?

R : P_REPLICATION_INTERVAL accepte une expression CRON.

La valeur par défaut est « R R/20 * * * ? * » correspondant à des connexions à des secondes aléatoires (R=0-60) chaque 20e minute aléatoire (par exemple 3, 23, 43 ou 17,37,57). Les valeurs aléatoires doivent être utilisées pour l’équilibrage de la charge dans le temps. Ainsi, chaque ERA Agent se connecte à une heure aléatoire différente. Si un CRON précis est utilisé, par exemple « 0 * * * * ? * », tous les agents ainsi paramétrés se connecteront en même temps (chaque minute à :00 seconde), et il y aura des pics de charge sur le serveur à ce moment. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Intervalle d'expression CRON.

Q : Comment créer un nouveau groupe dynamique pour un déploiement automatique ?

R : Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à cet article de la base de connaissances ESET.

Q : Lorsque j'importe un fichier contenant la liste des ordinateurs à ajouter à ERA, quel format de fichier dois-je utiliser ?

R : Vous devez utiliser un fichier comportant les lignes suivantes :

Tous\Groupe1\GroupeN\Ordinateur1
Tous\Groupe1\GroupeM\OrdinateurX
Tous est le nom requis pour le groupe racine.

Q : Quels certificats tiers peuvent être utilisés pour signer des certificats ERA ?

R :Le certificat doit être un certificat AC (ou AC intermédiaire) muni de l’indicateur 'keyCertSign' de la contrainte 'keyUsage'. Cela signifie que ce certificat peut être utilisé pour signer d’autres certificats.

Q : Comment puis-je réinitialiser le mot de passe de l’administrateur pour la console Web (il s’agit du mot de passe saisi pendant la configuration sur les systèmes d’exploitation Windows) ?

R : Il est possible de réinitialiser le mot de passe en exécutant le programme d'installation du serveur et en choisissant Réparer. Il est possible que vous ayez besoin du mot de passe de la base de données ERA si vous n'avez pas utilisé l'authentification Windows lors de la création de la base de données.

icon_details_hoverREMARQUE

vous devez faire attention, car certaines des opérations de réparation peuvent éventuellement entraîner la suppression des données stockées.

Q : Comment puis-je réinitialiser le mot de passe de l’administrateur pour la console Web (Linux, saisi pendant la configuration) ?

R :S’il existe un autre utilisateur dans ERA disposant des droits suffisants, vous devriez pouvoir réinitialiser le mot de passe du compte administrateur. Mais si l’administrateur est le seul compte dans le système (il est créé lors de l’installation), vous ne pouvez pas réinitialiser ce mot de passe.

Réinstallez ERA, recherchez l’entrée de la base de données correspondant au compte Administrateur, et mettez l’ancienne base de données à jour selon cette entrée. Généralement, la meilleure solution consiste à sauvegarder les informations d’identification du compte Administrateur dans un endroit sûr et de créer de nouveaux utilisateurs avec le jeu de privilèges souhaité. Dans l’idéal, le compte Administrateur ne doit pas être utilisé à d’autres fins que pour la création d’autres utilisateurs ou la réinitialisation de leurs comptes.

Q : Comment résoudre les problèmes si RD Sensor ne détecte rien ?

R : Si votre système d’exploitation est détecté en tant que périphérique réseau, il ne sera pas communiqué à ERA en tant qu’ordinateur. Les périphériques réseau (imprimantes, routeurs) sont exclus. RD Sensor a été compilé avec libpcap version 1.3.0, vérifiez que cette version est bien installée sur votre système. La seconde exigence concerne l’existence d’un réseau ponté depuis la machine virtuelle sur laquelle est installé RD Sensor. Si ces exigences sont satisfaites, exécutez nmap avec détection du système d’exploitation (http://nmap.org/book/osdetect-usage.html) pour vérifier si l’OS de votre ordinateur peut être détecté.

Q : Je ne vois aucun élément dans la fenêtre des modèles des groupes dynamiques. Pourquoi ?

R : Il est plus que probable que vos utilisateurs ne disposent pas d'autorisations suffisantes. Les utilisateurs peuvent voir les modèles uniquement s'ils sont contenus dans un groupe statique pour lequel les utilisateurs se sont vus attribuer une autorisation Lire pour les modèles de groupe dynamique.

Q : Je ne vois aucune information dans la fenêtre du tableau de bord. Pourquoi ?

R : Il est plus que probable que vos utilisateurs ne disposent pas d'autorisations suffisantes. Pour que les données soient affichées, les utilisateurs doivent disposer d'autorisations sur les ordinateurs et le tableau de bord. Reportez-vous à l'exemple de jeu d'autorisations.