Inscription par courrier électronique

Cette méthode est adaptée à l'inscription en masse des périphériques mobiles. Vous pouvez envoyer un lien d'inscription par courrier électronique à un nombre quelconque de périphériques. Chaque périphérique mobile reçoit un jeton à usage unique selon son adresse électronique.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Vous devez obligatoirement configurer un serveur SMTP pour l'inscription en masse par courrier électronique. Accédez à Paramètres du serveur, développez la section Paramètres avancés et indiquez les détails du serveur SMTP.

1.Pour ajouter de nouveaux périphériques mobiles, accédez à la section Ordinateurs ou Admin > Groupes. Sélectionnez le groupe statique auquel vous souhaitez ajouter les périphériques mobiles, puis cliquez sur Ajouter > Périphériques mobiles > Inscription par courrier électronique.

enrollment_email

2.Connecteur de périphérique mobile : cette option est automatiquement sélectionnée. Si vous disposez de plusieurs Connecteurs de périphérique mobile, sélectionnez le nom de domaine complet (FQDN) de celui que vous voulez utiliser. Si vous n’avez pas encore installé le Connecteur de périphérique mobile, reportez-vous aux chapitres Installation du Connecteur de périphérique mobile - Windows ou Linux pour obtenir des instructions d’installation.

3.Licence (facultatif) : cliquez sur Sélectionner, puis choisissez la licence utilisée pour l'activation. Une tâche client Activation du produit est créée pour le périphérique mobile. Une unité de licence est utilisée (une pour chaque périphérique mobile).

4.Groupe parent : si vous ne disposez pas d'un groupe statique spécifique pour les périphériques mobiles, il est recommandé d'en créer un (appelé Périphériques mobiles, par exemple). Si un groupe existe déjà, cliquez sur /Tous/Perdu et trouvé pour ouvrir une fenêtre contextuelle dans laquelle vous pouvez le sélectionner.

5.Liste des périphériques : indiquez les périphériques mobiles à inscrire. Pour ajouter des périphériques mobiles, vous pouvez utiliser les fonctions suivantes :

Ajouter un périphérique : une seule entrée. Vous devez saisir manuellement l'adresse électronique associée au périphérique mobile auquel le courrier électronique d'inscription sera envoyé. Si vous affectez également un utilisateur au périphérique mobile en cliquant sur Coupler et en sélectionnant l'utilisateur, l'adresse électronique est remplacée par celle spécifiée dans Gestion des utilisateurs. Si vous souhaitez ajouter un autre périphérique mobile, cliquez de nouveau sur Ajouter un périphérique et fournissez les informations obligatoires.

Sélectionner un utilisateur : vous pouvez ajouter des périphériques en cochant les cases à cocher d'utilisateur dans Gestion des utilisateurs. Pour faire des corrections à la liste des périphériques mobiles à inscrire, cliquez sur Découpler. Une fois que vous avez découplé un utilisateur affecté, celui-ci est indiqué comme n'étant pas couplé. Cliquez sur Coupler pour sélectionner l'utilisateur de votre choix pour un périphérique non couplé. Cliquez sur l'icône représentant une corbeille pour supprimer une entrée.

Importer un fichier CSV : méthode qui facilite l'ajout d'un grand nombre de périphériques mobiles. Chargez un fichier .csv contenant une liste de périphériques à ajouter. (pour plus d'informations, voir Importer un fichier CSV).

icon_details_hoverREMARQUE

Lorsque vous utilisez la méthode d'importation de fichier CSV, il est recommandé de spécifier un nom de périphérique dans chaque entrée. Il s'agit du nom de périphérique affiché dans la section Ordinateurs. Si vous laissez le champ Nom du périphérique vide, l'adresse électronique est utilisée et s'affiche en tant que nom du périphérique dans les sections Ordinateurs et Groupes. Cela peut toutefois prêter à confusion, tout particulièrement si vous utilisez la même adresse électronique pour inscrire plusieurs périphériques. Cette adresse électronique apparaît plusieurs fois et vous empêche de faire la différence entre les périphériques.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il est recommandé d'affecter au moins un utilisateur à un périphérique mobile. Si vous souhaitez utiliser des politiques personnalisées sur iOS, un utilisateur doit être affecté à un périphérique.

6.Message électronique d’inscription : modèle de message prédéfini qui contient des informations qui sont généralement suffisantes. Vous pouvez toutefois personnaliser l'objet et le contenu en ajoutant d'autres informations destinées à vos utilisateurs. Dans le message électronique d'inscription, les instructions figurent sous le contenu et contiennent un nom de périphérique (ou une adresse électronique) avec un lien d'inscription (URL). Si vous utilisez une adresse électronique pour inscrire plusieurs périphériques mobiles, la liste des périphériques est affichée. De plus, chaque périphérique est associé à un lien d'inscription (URL) qui lui est propre. Le message électronique contient également des instructions qui doivent être suivies par les utilisateurs de périphérique mobile (iOS et Android) afin d'effectuer l'inscription.

7.Lorsque vous cliquez sur Inscrire, un message est envoyé à chaque adresse électronique. Il contient les liens d'inscription adéquats et des instructions.

8.Pour effectuer l'inscription des périphériques mobiles, suivez ces procédures ou laissez les utilisateurs/possesseurs des périphériques mobiles les suivre :

Inscription de périphérique Android

Inscription de périphérique iOS